Aguarde...

Doce de leite (de cortar)


Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo (cheia)
  • 8 copos de açúcar
  • 2 colheres de margarina (ou manteiga

Modo de preparo

Colocar 1/2 litro de leite e os três últimos ingrediente no liquidificador, e bater fazendo uma mistura homogênea.
Levar ao fogo juntando a outra metade do litro de leite, até dar ponto, mexendo sempre (não pode parar de mexer).
Para ver se está no ponto, tirar um pouco com a colher e colocar num prato com água, se der uma puxa mole, está no ponto e pode tirar do fogo.
Despejar numa superfície lisa.
Espalhar alisando o doce.
Cobrir com um pano de prato úmico e ir passando a mão e apertando o doce.
Retire o pano.
Cortar ainda quente para não quebrar.

Dicas

Rendimento: +/- 100 pedacinhos Use de preferência o leite da roça pois, os de caixinha ou de pacote tem muita água, por isso vc tem que deixar ferver bastante para secar a água)

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com Carne-Seca e Queijo Coalho
Arroz com Carne-Seca e Queijo Coalho
Broto de bambu
Broto de bambu
Mousse de salmão
Mousse de salmão
Molho de Mostarda
Molho de Mostarda
Frapê de Côco
Frapê de Côco
Torta da tata
Torta da tata
Torta Gelada de Limão
Torta Gelada de Limão
Farfalle ao Brócolis Cremoso
Farfalle ao Brócolis Cremoso
Bolo Baba de Moça de Chocolate
Bolo Baba de Moça de Chocolate
Feijão fradinho
Feijão fradinho
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Carne moida ao vinho
Carne moida ao vinho
Brigadeiro de Colher
Brigadeiro de Colher
Pudim de Côco com Mel
Pudim de Côco com Mel
Nachos caseiros
Nachos caseiros
Bacalhau com creme de leite
Bacalhau com creme de leite
Kafta de Forno da Animadinha
Kafta de Forno da Animadinha
bolinho de chocolate
bolinho de chocolate
Quiche das Bruxas
Quiche das Bruxas
Croquete de Frango Defumado:
Croquete de Frango Defumado: