Aguarde...

Doce de leite (de cortar)


Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo (cheia)
  • 8 copos de açúcar
  • 2 colheres de margarina (ou manteiga

Modo de preparo

Colocar 1/2 litro de leite e os três últimos ingrediente no liquidificador, e bater fazendo uma mistura homogênea.
Levar ao fogo juntando a outra metade do litro de leite, até dar ponto, mexendo sempre (não pode parar de mexer).
Para ver se está no ponto, tirar um pouco com a colher e colocar num prato com água, se der uma puxa mole, está no ponto e pode tirar do fogo.
Despejar numa superfície lisa.
Espalhar alisando o doce.
Cobrir com um pano de prato úmico e ir passando a mão e apertando o doce.
Retire o pano.
Cortar ainda quente para não quebrar.

Dicas

Rendimento: +/- 100 pedacinhos Use de preferência o leite da roça pois, os de caixinha ou de pacote tem muita água, por isso vc tem que deixar ferver bastante para secar a água)

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Courgettes Estufadas
Courgettes Estufadas
Arrufadas
Arrufadas
Filé de Peixe ao Curry
Filé de Peixe ao Curry
Pizza Expressa
Pizza Expressa
Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Caldeirada de peixe e camarão
Caldeirada de peixe e camarão
Caramelos de Chocolate
Caramelos de Chocolate
Arroz de Micro-ondas super rapido
Arroz de Micro-ondas super rapido
Sardinha de botequim
Sardinha de botequim
Lingüiça na pinga
Lingüiça na pinga
Bife de picanha acebolado
Bife de picanha acebolado
bolinho de coco
bolinho de coco
Nuvem de groselha
Nuvem de groselha
Musse de gelatina zero carboidrato
Musse de gelatina zero carboidrato
muffim de queijo,tomate
muffim de queijo,tomate
Empadão de frango gostoso
Empadão de frango gostoso
Bacalhau gostoso
Bacalhau gostoso
Bolo de Damasco Sem Farinha
Bolo de Damasco Sem Farinha
Cuscuz à Mineira:
Cuscuz à Mineira:
Bolo de abacaxi com maionese
Bolo de abacaxi com maionese