Aguarde...

Doce de leite (de cortar)


Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo (cheia)
  • 8 copos de açúcar
  • 2 colheres de margarina (ou manteiga

Modo de preparo

Colocar 1/2 litro de leite e os três últimos ingrediente no liquidificador, e bater fazendo uma mistura homogênea.
Levar ao fogo juntando a outra metade do litro de leite, até dar ponto, mexendo sempre (não pode parar de mexer).
Para ver se está no ponto, tirar um pouco com a colher e colocar num prato com água, se der uma puxa mole, está no ponto e pode tirar do fogo.
Despejar numa superfície lisa.
Espalhar alisando o doce.
Cobrir com um pano de prato úmico e ir passando a mão e apertando o doce.
Retire o pano.
Cortar ainda quente para não quebrar.

Dicas

Rendimento: +/- 100 pedacinhos Use de preferência o leite da roça pois, os de caixinha ou de pacote tem muita água, por isso vc tem que deixar ferver bastante para secar a água)

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panqueca de abobrinha
Panqueca de abobrinha
Chocolate quente
Chocolate quente
Pamonha salgada
Pamonha salgada
Ave Fiesta ao Molho de Shimeji
Ave Fiesta ao Molho de Shimeji
Ravioli com manjericão
Ravioli com manjericão
Cocada Mole
Cocada Mole
Paad Thai
Paad Thai
Flan de uva
Flan de uva
Filés de Frango ao Molho de Ervas ao Limão
Filés de Frango ao Molho de Ervas ao Limão
Pão integral de Banana
Pão integral de Banana
Bolo de Microondas com cobertura de Palha Italiana
Bolo de Microondas com cobertura de Palha Italiana
Filé Mignon em Croûte
Filé Mignon em Croûte
Frango com curry e abacaxi
Frango com curry e abacaxi
Fettuccine de pupunha
Fettuccine de pupunha
Papardelle ao Alho-Poró (Papardelle ai Porri)
Papardelle ao Alho-Poró (Papardelle ai Porri)
Arroz da Terra
Arroz da Terra
Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese
Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese
Coração de boi gratinado
Coração de boi gratinado
Berinjela Frita com Cerveja
Berinjela Frita com Cerveja
Acelgamaki
Acelgamaki