Aguarde...

Doce de leite (de cortar)


Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo (cheia)
  • 8 copos de açúcar
  • 2 colheres de margarina (ou manteiga

Modo de preparo

Colocar 1/2 litro de leite e os três últimos ingrediente no liquidificador, e bater fazendo uma mistura homogênea.
Levar ao fogo juntando a outra metade do litro de leite, até dar ponto, mexendo sempre (não pode parar de mexer).
Para ver se está no ponto, tirar um pouco com a colher e colocar num prato com água, se der uma puxa mole, está no ponto e pode tirar do fogo.
Despejar numa superfície lisa.
Espalhar alisando o doce.
Cobrir com um pano de prato úmico e ir passando a mão e apertando o doce.
Retire o pano.
Cortar ainda quente para não quebrar.

Dicas

Rendimento: +/- 100 pedacinhos Use de preferência o leite da roça pois, os de caixinha ou de pacote tem muita água, por isso vc tem que deixar ferver bastante para secar a água)

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Romeu e Julieta
Bolo Romeu e Julieta
Lulas Grelhadas
Lulas Grelhadas
PÃO DE POBRE♥
PÃO DE POBRE♥
Flã caramelizado de maçã
Flã caramelizado de maçã
Amendoim doce
Amendoim doce
Atum grelhado
Atum grelhado
Creme de mandioquinha e brócolis
Creme de mandioquinha e brócolis
Massa de Rocambole de Arroz
Massa de Rocambole de Arroz
Bolo de frutas com vinho
Bolo de frutas com vinho
Forminhas de Mousse de Maracujá
Forminhas de Mousse de Maracujá
Carne de charque desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
Carne de charque desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
Espaguete Delícia
Espaguete Delícia
Pudim surpresa
Pudim surpresa
Salgadinhos de Frutos do Mar
Salgadinhos de Frutos do Mar
Medalhões bardeados com fettuccine ao funghi secchi.
Medalhões bardeados com fettuccine ao funghi secchi.
Pão Fantasia com salame
Pão Fantasia com salame
Doce de Mandioca com Coco
Doce de Mandioca com Coco
Pasteis de Nata
Pasteis de Nata
Espaguete à bolonhesa
Espaguete à bolonhesa
creme belga
creme belga