Aguarde...

Doce de Leite Com Amendoim de Cortar...


Ingredientes

  • Tempo de Preparo: 2 horas.
  • Rendimento: 10 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 2 litros de leite
  • 1kg de açucar
  • 1/2 xicara de cha de amendoim sem pele torrado e picado
  • 1 pitada de bicarbonato de sodio
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Coloque o leite e o açucar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo medio e mexa sem parar ate ferver.
Abaixe o fogo.
Deixe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ate que a mistura fique de cor marron e comece a soltar do fundo da panela.
Junte o amendoim e tire do fogo.
Com uma colher de pau bata vigorosamente, sem parar, por 10 minutos ou ate o doce começar a engrossar.
Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superficie lisa untada.
Com a ajuda de um rolo de massa untado abra a massa.
Espere esfriar e corte no tamanho e formato desejado.

Dicas

Retirada do Mini Manual de Cozinha das Festas Juninas em 2008.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de forno
Arroz de forno
Torta nevada
Torta nevada
massa simplis de pizza
massa simplis de pizza
Lanche a minha moda
Lanche a minha moda
Iogurte de Chocolate
Iogurte de Chocolate
Berinjela no forno
Berinjela no forno
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Perdiz Assada
Perdiz Assada
Creme de Ervilha
Creme de Ervilha
Canelonis de Maçã
Canelonis de Maçã
Arroz com Fundos de Alcachofras
Arroz com Fundos de Alcachofras
lingua de sogra
lingua de sogra
fricassé de frango
fricassé de frango
Rocambole básico
Rocambole básico
Batata com queijo
Batata com queijo
Pavê de coco com chocolate
Pavê de coco com chocolate
Brachola à Guaratuba
Brachola à Guaratuba
Santos Dumont
Santos Dumont
Cachorro Quente de Carne Moída
Cachorro Quente de Carne Moída
Arroz Rápido (Micro-ondas)
Arroz Rápido (Micro-ondas)