Aguarde...

Doce de Leite Com Amendoim de Cortar...


Ingredientes

  • Tempo de Preparo: 2 horas.
  • Rendimento: 10 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 2 litros de leite
  • 1kg de açucar
  • 1/2 xicara de cha de amendoim sem pele torrado e picado
  • 1 pitada de bicarbonato de sodio
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Coloque o leite e o açucar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo medio e mexa sem parar ate ferver.
Abaixe o fogo.
Deixe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ate que a mistura fique de cor marron e comece a soltar do fundo da panela.
Junte o amendoim e tire do fogo.
Com uma colher de pau bata vigorosamente, sem parar, por 10 minutos ou ate o doce começar a engrossar.
Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superficie lisa untada.
Com a ajuda de um rolo de massa untado abra a massa.
Espere esfriar e corte no tamanho e formato desejado.

Dicas

Retirada do Mini Manual de Cozinha das Festas Juninas em 2008.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batida Santista
Batida Santista
Estrogonofe tradicional
Estrogonofe tradicional
Talharim com Molho Branco, Presunto e Queijo
Talharim com Molho Branco, Presunto e Queijo
pastel dona jura
pastel dona jura
Misnestrone
Misnestrone
Dan Top
Dan Top
massa de empadão
massa de empadão
Carbonnades Flamandes
Carbonnades Flamandes
Ambrosia
Ambrosia
Frango defumado com batalha palha
Frango defumado com batalha palha
Lingüado ao Molho de Café
Lingüado ao Molho de Café
Kuka de maçãs e canela
Kuka de maçãs e canela
Nhoque sem batata
Nhoque sem batata
Frango zás-trás
Frango zás-trás
Morango surpresa
Morango surpresa
Salada de Endívias e Morangos
Salada de Endívias e Morangos
Costela de cordeiro com marinada
Costela de cordeiro com marinada
Old Fashioned
Old Fashioned
bolo de fubá com laranja
bolo de fubá com laranja
Biscoito de coco
Biscoito de coco