Aguarde...

Doce de Leite Com Amendoim de Cortar...


Ingredientes

  • Tempo de Preparo: 2 horas.
  • Rendimento: 10 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 2 litros de leite
  • 1kg de açucar
  • 1/2 xicara de cha de amendoim sem pele torrado e picado
  • 1 pitada de bicarbonato de sodio
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Coloque o leite e o açucar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo medio e mexa sem parar ate ferver.
Abaixe o fogo.
Deixe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ate que a mistura fique de cor marron e comece a soltar do fundo da panela.
Junte o amendoim e tire do fogo.
Com uma colher de pau bata vigorosamente, sem parar, por 10 minutos ou ate o doce começar a engrossar.
Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superficie lisa untada.
Com a ajuda de um rolo de massa untado abra a massa.
Espere esfriar e corte no tamanho e formato desejado.

Dicas

Retirada do Mini Manual de Cozinha das Festas Juninas em 2008.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz doce especial
Arroz doce especial
Calda de Laranja
Calda de Laranja
Berinjela recheada com anchovas
Berinjela recheada com anchovas
Cocada Mole
Cocada Mole
Espeto de quiabos
Espeto de quiabos
Bolo de Fubá com Queijo
Bolo de Fubá com Queijo
Codorna à Bergamasca
Codorna à Bergamasca
Pão de Brigadeiro
Pão de Brigadeiro
Compota de goiaba
Compota de goiaba
Molho paris
Molho paris
Carpaccio de charque
Carpaccio de charque
Biscoitinhos da Vovó
Biscoitinhos da Vovó
doce de leite em pedaços
doce de leite em pedaços
Abobrinhas Recheadas...
Abobrinhas Recheadas...
Crepe de chocolate com nozes"
Crepe de chocolate com nozes"
Fondue de Queijo Muito Fácil de Fazer
Fondue de Queijo Muito Fácil de Fazer
Couve refogada
Couve refogada
Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro
Pasteis de Nata
Pasteis de Nata
Largato com caracu**
Largato com caracu**