Aguarde...

Doce de leite


Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • (tem gente que usa uma pitada de bicarbonato em lugar do amido de milho)

Modo de preparo

Basta colocar uma caçarola ou leiteira no fogo com todos os ingredientes e mexer sem parar por cerca de 45 minutos ou até engrossar. Tire o ponto num prato com água, pingue o doce e se não se espalhar está bom.
Sirva com doces caseiros ou use como recheio de bolos.
Se criar "grumos" passe pela peneira no final ou bata com mixer manual na panela, foi o que fiz para que ficasse bem cremosinho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de milho
Bolo de milho
Acarajé
Acarajé
Carne com Brócolis e Moyashi
Carne com Brócolis e Moyashi
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Magret de pato grelhado (em alta temperatura)
Magret de pato grelhado (em alta temperatura)
Gnocchi Dourado
Gnocchi Dourado
Batatas fritas
Batatas fritas
Frango com ora-pro-nóbis 3
Frango com ora-pro-nóbis 3
Lombo com Geléia de Pimenta
Lombo com Geléia de Pimenta
Creme para tortas doces
Creme para tortas doces
Manga Caipira da Isabel Silva
Manga Caipira da Isabel Silva
Creme rápido de damasco
Creme rápido de damasco
Torta de Limão Delicia
Torta de Limão Delicia
Frango ao Curry
Frango ao Curry
Almôndegas de feijão
Almôndegas de feijão
Filezinho de frango na cerveja
Filezinho de frango na cerveja
Chocolate quente
Chocolate quente
Torta de abóbora com carne-seca
Torta de abóbora com carne-seca
Pitmoppen
Pitmoppen
Olho de sogra
Olho de sogra