Aguarde...

Doce de Leite


Ingredientes

Doce de Leite Ingredientes
- 2 L de leite
- 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar (1 kg)
- 1 pitada de bicarbonato
- manteiga para untar

Modo de preparo


Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio, misture sem parar até ferver. Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia). Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos). Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Crepe suiço de presunto queijo e tomate
Crepe suiço de presunto queijo e tomate
Pe de moleque de chocolate
Pe de moleque de chocolate
Batatas recheadas
Batatas recheadas
Carne Seca com Abóbora
Carne Seca com Abóbora
Camafeu de Nozes com Chocolate
Camafeu de Nozes com Chocolate
Nhocão da Anália
Nhocão da Anália
Massa Básica do Risoli
Massa Básica do Risoli
Bolo de banana
Bolo de banana
Croquete de Frango
Croquete de Frango
Misto Assado
Misto Assado
Brevidade
Brevidade
Patê de Ricota
Patê de Ricota
Bombom casadinho trufado
Bombom casadinho trufado
Pão italiano
Pão italiano
Pão de Lingüiça com Escarola
Pão de Lingüiça com Escarola
Pecado Capital
Pecado Capital
Codorninhas à mont vert
Codorninhas à mont vert
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca
Fricassê de frango
Fricassê de frango
Involtini de peito de frango ao madeira
Involtini de peito de frango ao madeira