Aguarde...

Doce de Leite


Ingredientes

Doce de Leite Ingredientes
- 2 L de leite
- 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar (1 kg)
- 1 pitada de bicarbonato
- manteiga para untar

Modo de preparo


Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio, misture sem parar até ferver. Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia). Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos). Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelatina Surpresa
Gelatina Surpresa
Bolo Farofa Delicioso
Bolo Farofa Delicioso
Torta saint honorè (frances)
Torta saint honorè (frances)
Mousse de Chocolate Com Frutas Maceradas
Mousse de Chocolate Com Frutas Maceradas
Rosquinha de nata
Rosquinha de nata
Compota de Jambo
Compota de Jambo
pavê alpino
pavê alpino
massa super facil
massa super facil
Bombinhas de morango****
Bombinhas de morango****
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
Sonso
Sonso
Barras de Fibra
Barras de Fibra
Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
sardela
sardela
Biscoitinho de polvilho
Biscoitinho de polvilho
Pasta de Chocolate para cobertura de bolos
Pasta de Chocolate para cobertura de bolos
Sorvete de Banana
Sorvete de Banana
Bombom fofinho
Bombom fofinho
Bolo de Chocolate da Amiga Nilza
Bolo de Chocolate da Amiga Nilza
Molho curry
Molho curry