Aguarde...

Doce de Leite


Ingredientes

Doce de Leite Ingredientes
- 2 L de leite
- 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar (1 kg)
- 1 pitada de bicarbonato
- manteiga para untar

Modo de preparo


Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio, misture sem parar até ferver. Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia). Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos). Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe com Tomate e Palmito
Peixe com Tomate e Palmito
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Pave de Maracujá
Pave de Maracujá
Minipizza de polenta
Minipizza de polenta
Pavê de Damasco
Pavê de Damasco
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Fraldinha Recheada com Molho de Queijo
Fraldinha Recheada com Molho de Queijo
Marshmallow com cobertura de chocolate
Marshmallow com cobertura de chocolate
empadao de frango
empadao de frango
Quibebe de Abóbora Japonesa
Quibebe de Abóbora Japonesa
Bolinhos econômicos de bacalhau
Bolinhos econômicos de bacalhau
Compota de maçã ou pera diet
Compota de maçã ou pera diet
Bolo musse com banana
Bolo musse com banana
Delícia de Frutos Secos
Delícia de Frutos Secos
Pão de alho com queijo
Pão de alho com queijo
Omelete com Abobrinha
Omelete com Abobrinha
Paçoca de Carne de sol
Paçoca de Carne de sol
Pizza no Palito
Pizza no Palito
Bolo Ingles:
Bolo Ingles:
Caruru
Caruru