Aguarde...

Doce de Leite


Ingredientes

Doce de Leite Ingredientes
- 2 L de leite
- 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar (1 kg)
- 1 pitada de bicarbonato
- manteiga para untar

Modo de preparo


Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio, misture sem parar até ferver. Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia). Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos). Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
Hambúrguer de fígado
Hambúrguer de fígado
New Manjar Branco Diferente
New Manjar Branco Diferente
Copinhos Creme de Chocolate
Copinhos Creme de Chocolate
Bolo de Natal
Bolo de Natal
Bolo de cenoura na máquina de pão (retirou-se o suco pelo Juicer)
Bolo de cenoura na máquina de pão (retirou-se o suco pelo Juicer)
File de Merluza Escondido
File de Merluza Escondido
Abadejo com aspargos
Abadejo com aspargos
Frango com Molho de Soja, Gengibre e Cebolinha
Frango com Molho de Soja, Gengibre e Cebolinha
Charlote Tradicional (Mineira)
Charlote Tradicional (Mineira)
Frango com Manga ao Curry
Frango com Manga ao Curry
Pão de Mel Fácil
Pão de Mel Fácil
Bolo light de coco
Bolo light de coco
Bolo de Frutas Diet
Bolo de Frutas Diet
fogazza
fogazza
Pavê de inverno
Pavê de inverno
Alcatra de panela
Alcatra de panela
Bananas Camufladas com Creme e Queijos...
Bananas Camufladas com Creme e Queijos...
Pavê de pêssego em calda com coco
Pavê de pêssego em calda com coco
Pudim dos Anjos
Pudim dos Anjos