Aguarde...

Doce de leite


Ingredientes

  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 litro de água
  • 700g de açúcar (refinado)
  • 10 ovos
  • 3 cravos
  • 2 pedaços de canela em pó

Modo de preparo

Acrescente 4 gotas de limão ao leite de vaca e deixe descansar por 1 hora. Pegue o açúcar e a água e faça uma calda fina, deixando em fogo brando. Separe as claras das gemas utilizando apenas 5 claras bata as claras em neve e acrescente as 10 gemas batendo bem. Despeje o leite nos ovos batidos e coloque na calda ainda no fogo. Acrescente o cravo e a canela. À proporção que for cozinhando, vá virando os pedaços que formarem, cuidadosamente com espumadeira, até obter uma cor bem amarelinha e a calda um pouco grossa.

Dicas

Não deve ser mexido.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de goma
Bolo de goma
Bolo de massa puba
Bolo de massa puba
Marshmallow feito com agua
Marshmallow feito com agua
Molho picante
Molho picante
Peixe a brasileira
Peixe a brasileira
Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango
Docinho de Amendoim
Docinho de Amendoim
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Casquinho de Caranquejo
Casquinho de Caranquejo
Maionese de Peixe Branco
Maionese de Peixe Branco
Medalhões de filé gratinados em crosta de champignons
Medalhões de filé gratinados em crosta de champignons
Bem nascido
Bem nascido
Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará
Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará
Esfiha com Coalhada Seca
Esfiha com Coalhada Seca
Molho de Madeira
Molho de Madeira
Torta Mesclada
Torta Mesclada
Pão de Mussarela e Tomate
Pão de Mussarela e Tomate
Cobertura para Sorvetes (tipo casquinha de chocolate)
Cobertura para Sorvetes (tipo casquinha de chocolate)
Amendoim Doce
Amendoim Doce