Aguarde...

Doce de leite


Ingredientes

  • Massa:
  • 8 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 8 claras em neve
  • Recheio e Cobertura:
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme claro. Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Reserve. Misture bem em uma tigela o doce de leite, a ameixa, o chocolate e a essência. Corte o bolo ao meio e recheie-o. Sirva gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Leca Hot Dog
Leca Hot Dog
Carne Refogada à Chinesa com Hortaliças
Carne Refogada à Chinesa com Hortaliças
Antepasto de Pimentões
Antepasto de Pimentões
Biscoitinhos com mel
Biscoitinhos com mel
Café Mexicano
Café Mexicano
Abobora com mel
Abobora com mel
Escondidinho de Mandioquinha com frango
Escondidinho de Mandioquinha com frango
Arroz de Costela
Arroz de Costela
Bolo de chocolate recheado
Bolo de chocolate recheado
antepasto de salsinha e (anchovas)
antepasto de salsinha e (anchovas)
Maionese (VEGAN)
Maionese (VEGAN)
Mousse Suíça de Chocolate
Mousse Suíça de Chocolate
Farofa de maçã
Farofa de maçã
Merengue de abacaxi
Merengue de abacaxi
Pargo assado com tâmaras recheadas
Pargo assado com tâmaras recheadas
Amendoim Crocante:
Amendoim Crocante:
Bolo Prestígio Delicioso
Bolo Prestígio Delicioso
Frango com Cogumelos (Assado no Forno)
Frango com Cogumelos (Assado no Forno)
Costelinha de Porco Bronzeada
Costelinha de Porco Bronzeada
Arroz a grega
Arroz a grega