Aguarde...

Doce de leite


Ingredientes

  • Ingredientes4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).

2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.

3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.

4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

Dicas

Com esta receita você faz o verdadeiro doce de leite caseiro. Aí é só dar asas à imaginação e comê-lo com queijo branco, usá-lo para rechear crepes e bolos ou até fazer alfajores...

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de queijo
Mousse de queijo
Arroz Temperado de Forno:
Arroz Temperado de Forno:
Salada João Cesar
Salada João Cesar
Ossobuco À Brasileira
Ossobuco À Brasileira
Carpaccio de charque
Carpaccio de charque
Vitamina de Tofu com ameixa
Vitamina de Tofu com ameixa
Bolo Cremoso de Mandioca com Coco
Bolo Cremoso de Mandioca com Coco
Grão-de-Bico Especial
Grão-de-Bico Especial
Rabada
Rabada
Pie da Preguiçosa (Torta de Banana com Creme de Limão)
Pie da Preguiçosa (Torta de Banana com Creme de Limão)
Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída
Pisco Suri
Pisco Suri
Brigadeirão
Brigadeirão
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Rapadurinha de Amendoim Moido
Rapadurinha de Amendoim Moido
Carne de charque desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
Carne de charque desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
gelatina mosaico
gelatina mosaico
Gelado de Bombons
Gelado de Bombons
pão de ló
pão de ló
Beijo de freira
Beijo de freira