Aguarde...

Doce de leite


Ingredientes

  • Ingredientes4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).

2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.

3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.

4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

Dicas

Com esta receita você faz o verdadeiro doce de leite caseiro. Aí é só dar asas à imaginação e comê-lo com queijo branco, usá-lo para rechear crepes e bolos ou até fazer alfajores...

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coberturas e recheios
Coberturas e recheios
Torta gelada de sonho de valsa
Torta gelada de sonho de valsa
Espaguete com lulas
Espaguete com lulas
Cookies da Vitória (Garoto)
Cookies da Vitória (Garoto)
Cassata moça
Cassata moça
Pizza de Pepperoni
Pizza de Pepperoni
Bolinhos de Peixe ao Forno
Bolinhos de Peixe ao Forno
Lámen
Lámen
Pavê de suspiros e morangos
Pavê de suspiros e morangos
omelete com legumes
omelete com legumes
Frango na Catita
Frango na Catita
Torradas palito
Torradas palito
Beijinho
Beijinho
Docinho de Batata Doce
Docinho de Batata Doce
churrasco de carne moída
churrasco de carne moída
Mousse de mortadela
Mousse de mortadela
Pé-de-anjo
Pé-de-anjo
TARTE AUX POIRE (Torta de Pêra)
TARTE AUX POIRE (Torta de Pêra)
Risoto de Presunto Cru na Cestinha de Parmesão...
Risoto de Presunto Cru na Cestinha de Parmesão...
Pavê delicioso de macadâmia
Pavê delicioso de macadâmia