Aguarde...

doce de leite


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
  • 3 litros de leite integral

Modo de preparo

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos. Sirva puro ou use como recheio de bolos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Churrasco de Banana
Churrasco de Banana
Massa para esfiha
Massa para esfiha
Empada de Palmito
Empada de Palmito
Massa básica para empanadas e fritar
Massa básica para empanadas e fritar
Licor de chocolate
Licor de chocolate
BOLO LUIZ FILIPE (Elineide Nicolau)
BOLO LUIZ FILIPE (Elineide Nicolau)
Sonhos
Sonhos
Charlotte de Morango
Charlotte de Morango
Mousse de Frango
Mousse de Frango
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
fios de ovos
fios de ovos
Rabanada
Rabanada
Farfalle
Farfalle
Gratinado de batata com alho poró
Gratinado de batata com alho poró
bolo de cenoura (vegan)
bolo de cenoura (vegan)
Fettuccine com Molica de Chester defumado da Abima
Fettuccine com Molica de Chester defumado da Abima
Maria Sapeca
Maria Sapeca
Arroz com Berinjela
Arroz com Berinjela
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Filé ao molho de café
Filé ao molho de café