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Doce de laranja da terra


Ingredientes

  • Doce de laranja da terra
  • .
  • 12 laranjas da terra médias
  • 1k e 200 g de açúcar granulado (Doçucar)

Modo de preparo

Descasque as laranjas retirando apenas a parte amarela (vidrado). Coloque em água, mantendo-se totalmente cobertas durante 24 horas e renovando a água de quatro a cinco vezes por dia. Quando a água se apresentar bem transparente, escorra e corte em 4 partes, retire as sementes sem danificar a polpa. Coloque-as numa panela grande onde caibam todas ao mesmo plano juntamente com uma calda já preparada com 700gr de açúcar da porção total juntamente com a água. Deixe esta calda esfriar antes de juntá-la às laranjas. Leve a panela ao fogo para ferver um pouco, a panela deve estar tampada. Retire a tampa e mantenha a fervura por 1 hora. No dia seguinte, adicione o restante do açúcar deixe ferver lentamente até apurar. O doce estará pronto quando as laranjas estiverem transparentes e a calda espessa.
O.B.S.: Você pode usar este outro processo para cozinhar:
Cozinhar em água com sal até amaciar. Deixa esfriar, tira-se o bagaço, coloca em uma vasilha com bastante água. Nessa vasilha, deixa ficar durante 4 dias para perder o amargo mudando a água da vasilha sempre. Faz-se o doce como na receita anterior.

DICA: Caso queira cristalizar, procede-se da seguinte maneira:

Retire as frutas da panela coloque para escorrer numa peneira de taquara. Depois de escorrido faz o processo de cristalização.

Cristalização:

Para cada litro, 800gr de açúcar e 1½ copo de água, faz-se a quantidade necessária que dê para cobrir totalmente as laranjas. Empregue o açúcar cristal americano.
Coloque na calda bem fria daí coloca-se em impermeável para que absorva alguma impureza.

Dicas

Receita da minha mãe Srª Antoniet( Quita). Que faz a muitos anos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

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