Aguarde...

Doce de laranja da terra


Ingredientes

  • Doce de laranja da terra
  • .
  • 12 laranjas da terra médias
  • 1k e 200 g de açúcar granulado (Doçucar)

Modo de preparo

Descasque as laranjas retirando apenas a parte amarela (vidrado). Coloque em água, mantendo-se totalmente cobertas durante 24 horas e renovando a água de quatro a cinco vezes por dia. Quando a água se apresentar bem transparente, escorra e corte em 4 partes, retire as sementes sem danificar a polpa. Coloque-as numa panela grande onde caibam todas ao mesmo plano juntamente com uma calda já preparada com 700gr de açúcar da porção total juntamente com a água. Deixe esta calda esfriar antes de juntá-la às laranjas. Leve a panela ao fogo para ferver um pouco, a panela deve estar tampada. Retire a tampa e mantenha a fervura por 1 hora. No dia seguinte, adicione o restante do açúcar deixe ferver lentamente até apurar. O doce estará pronto quando as laranjas estiverem transparentes e a calda espessa.
O.B.S.: Você pode usar este outro processo para cozinhar:
Cozinhar em água com sal até amaciar. Deixa esfriar, tira-se o bagaço, coloca em uma vasilha com bastante água. Nessa vasilha, deixa ficar durante 4 dias para perder o amargo mudando a água da vasilha sempre. Faz-se o doce como na receita anterior.

DICA: Caso queira cristalizar, procede-se da seguinte maneira:

Retire as frutas da panela coloque para escorrer numa peneira de taquara. Depois de escorrido faz o processo de cristalização.

Cristalização:

Para cada litro, 800gr de açúcar e 1½ copo de água, faz-se a quantidade necessária que dê para cobrir totalmente as laranjas. Empregue o açúcar cristal americano.
Coloque na calda bem fria daí coloca-se em impermeável para que absorva alguma impureza.

Dicas

Receita da minha mãe Srª Antoniet( Quita). Que faz a muitos anos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Dueto de Mamão e Melão com Creme de Framboesa
Dueto de Mamão e Melão com Creme de Framboesa
Polenta fácil de panela de pressão
Polenta fácil de panela de pressão
Arroz com lulas e brocolis
Arroz com lulas e brocolis
Côngrio Flambado
Côngrio Flambado
Pappardelle com Coelho Ensopado
Pappardelle com Coelho Ensopado
Lulas c/ molho divinal
Lulas c/ molho divinal
Esfiha de folhas de couve flor
Esfiha de folhas de couve flor
Bolo de Forma
Bolo de Forma
Brigadeiro de travessa
Brigadeiro de travessa
Receita de Bolinho de Bacalhau
Receita de Bolinho de Bacalhau
Rocambole de coco com laranja
Rocambole de coco com laranja
Floribella
Floribella
Caldeirada de bacalhau
Caldeirada de bacalhau
Croquete vegetariano
Croquete vegetariano
Perdiz Escabeche
Perdiz Escabeche
Lasanha de Beringela no Microondas
Lasanha de Beringela no Microondas
Risoto de cogumelos frescos trufados e abóbora de alto paraíso
Risoto de cogumelos frescos trufados e abóbora de alto paraíso
Bife a milanesa
Bife a milanesa
Hamburguer assado
Hamburguer assado
Cogumelos com trigo
Cogumelos com trigo