Aguarde...

Doce de laranja da terra


Ingredientes

  • Doce de laranja da terra
  • .
  • 12 laranjas da terra médias
  • 1k e 200 g de açúcar granulado (Doçucar)

Modo de preparo

Descasque as laranjas retirando apenas a parte amarela (vidrado). Coloque em água, mantendo-se totalmente cobertas durante 24 horas e renovando a água de quatro a cinco vezes por dia. Quando a água se apresentar bem transparente, escorra e corte em 4 partes, retire as sementes sem danificar a polpa. Coloque-as numa panela grande onde caibam todas ao mesmo plano juntamente com uma calda já preparada com 700gr de açúcar da porção total juntamente com a água. Deixe esta calda esfriar antes de juntá-la às laranjas. Leve a panela ao fogo para ferver um pouco, a panela deve estar tampada. Retire a tampa e mantenha a fervura por 1 hora. No dia seguinte, adicione o restante do açúcar deixe ferver lentamente até apurar. O doce estará pronto quando as laranjas estiverem transparentes e a calda espessa.
O.B.S.: Você pode usar este outro processo para cozinhar:
Cozinhar em água com sal até amaciar. Deixa esfriar, tira-se o bagaço, coloca em uma vasilha com bastante água. Nessa vasilha, deixa ficar durante 4 dias para perder o amargo mudando a água da vasilha sempre. Faz-se o doce como na receita anterior.

DICA: Caso queira cristalizar, procede-se da seguinte maneira:

Retire as frutas da panela coloque para escorrer numa peneira de taquara. Depois de escorrido faz o processo de cristalização.

Cristalização:

Para cada litro, 800gr de açúcar e 1½ copo de água, faz-se a quantidade necessária que dê para cobrir totalmente as laranjas. Empregue o açúcar cristal americano.
Coloque na calda bem fria daí coloca-se em impermeável para que absorva alguma impureza.

Dicas

Receita da minha mãe Srª Antoniet( Quita). Que faz a muitos anos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo do Papai
Bolo do Papai
Strogonoff de Morango
Strogonoff de Morango
Caçarola italina (palmira onofre)
Caçarola italina (palmira onofre)
Bolo de chá verde na caneca
Bolo de chá verde na caneca
Canudinho do barulho
Canudinho do barulho
Risoto de Rúcula, Tomate Seco e Mussarela de Búfala
Risoto de Rúcula, Tomate Seco e Mussarela de Búfala
Charlota de morangos.
Charlota de morangos.
Ozei haman (pasteis doce)
Ozei haman (pasteis doce)
Patê de salmão
Patê de salmão
Mousse de Patê de Figado
Mousse de Patê de Figado
Bem casado de amêndoas
Bem casado de amêndoas
Fantasia de Berinjela e Pimentão
Fantasia de Berinjela e Pimentão
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Crepe de Romeu e Julieta Light
Crepe de Romeu e Julieta Light
Ossobuco com abóbora e polenta cremosa
Ossobuco com abóbora e polenta cremosa
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Treliça de Maçãs
Treliça de Maçãs
Arroz à piamontese
Arroz à piamontese
Peixe com Creme de Leite ao Forno
Peixe com Creme de Leite ao Forno
Biscoitinho de goiabada
Biscoitinho de goiabada