Aguarde...

Doce de jenipapo


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a mesma medida de polpa de jenipapo (ou seja, uma lata de leite)

Modo de preparo

Primeiro, caramelize a forma do pudim. Para isso,coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até virar caramelo. Junte então meia xícara (chá) de água e dissolva o caramelo. Mantenha o fogo baixo até formar uma calda grossa. Despeje-a na forma para pudim e reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, a polpa de jenipapo, 1 vez a mesma medida de água, os 3 ovos e bata tudo muito bem.

Despeje na forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio, durante uma hora e meia. Deixe esfriar e leve à geladeira. Depois que estiver geladinho é só desenformar e provar!

Dicas

Sítio do caipira

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo com Geléia de Pimenta
Lombo com Geléia de Pimenta
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Arroz Carreteiro Típico
Arroz Carreteiro Típico
Sardela
Sardela
Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá
Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá
Biscoitos Craquelados
Biscoitos Craquelados
Doce de Leite
Doce de Leite
Crepes Orientais
Crepes Orientais
Brigadeiro Econômico
Brigadeiro Econômico
Massa p/ Torta Salgada de Liquidificador
Massa p/ Torta Salgada de Liquidificador
torta da comadre
torta da comadre
Tartine nordique au Comté
Tartine nordique au Comté
Frango na Cerveja Preta
Frango na Cerveja Preta
Minibruschetta
Minibruschetta
Feijão Branco com Rabada
Feijão Branco com Rabada
Grude de goma de tapioca
Grude de goma de tapioca
Farofa crocante com sorvete de abóbora
Farofa crocante com sorvete de abóbora
Mousse de Bis
Mousse de Bis
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Cheesecake de frutas
Cheesecake de frutas