Aguarde...

Doce de jaca -


Ingredientes

  • 1/2 jaca pequena --
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo

Abra a jaca ao meio, separe os gomos e retire as sementes. Reserve.
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.
Reduza o fogo, acrescente cuidadosamente 4 xícaras (chá) de água e misture até o açúcar dissolver.
Adicione a jaca e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
Espere esfriar e transfira para uma compoteira juntamente com a calda.
Sirva com queijo.
Obtido em "http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Doce_de_jaca"


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quentão
Quentão
Macarrão quadrado
Macarrão quadrado
Carpaccio de carne bovina
Carpaccio de carne bovina
Cuca Royal
Cuca Royal
Bolo de frutas (comadre)
Bolo de frutas (comadre)
baguette
baguette
Gelatina de Beterraba
Gelatina de Beterraba
Bolo de Aniversário de Cerejas e Abacaxi
Bolo de Aniversário de Cerejas e Abacaxi
Bolo Salgado Fácil de Frango
Bolo Salgado Fácil de Frango
licor de leite
licor de leite
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Massa à Romana
Massa à Romana
bolo de cenoura fofinho
bolo de cenoura fofinho
Bolo de Reis Especial
Bolo de Reis Especial
Tartar de Tomate
Tartar de Tomate
Bomba de Chocolate:
Bomba de Chocolate:
Empanadas
Empanadas
Quindim facíl
Quindim facíl
rolinho de frango defumado
rolinho de frango defumado
Tomates Rechados da Clarice
Tomates Rechados da Clarice