Aguarde...

Doce de jaca -


Ingredientes

  • 1/2 jaca pequena --
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo

Abra a jaca ao meio, separe os gomos e retire as sementes. Reserve.
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.
Reduza o fogo, acrescente cuidadosamente 4 xícaras (chá) de água e misture até o açúcar dissolver.
Adicione a jaca e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
Espere esfriar e transfira para uma compoteira juntamente com a calda.
Sirva com queijo.
Obtido em "http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Doce_de_jaca"


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Vinho Quente
Vinho Quente
Pudim 10 Minutos
Pudim 10 Minutos
Salada de Pepino
Salada de Pepino
Costela na Pressão sem Água
Costela na Pressão sem Água
Quentão
Quentão
Empadinhas de Queijo
Empadinhas de Queijo
Arroz a parmegiana
Arroz a parmegiana
Sorvete Cremoso de Cenoura e Laranja
Sorvete Cremoso de Cenoura e Laranja
Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)
Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)
Mousse de Salame
Mousse de Salame
Alface recheado
Alface recheado
Pepino em conserva na salmoura
Pepino em conserva na salmoura
Beringelas recheadas
Beringelas recheadas
Pavê especial
Pavê especial
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
Patê de Salmão Defumado e Gorgonzola
Patê de Salmão Defumado e Gorgonzola
Delicia de sorvete
Delicia de sorvete
Bolo Cesto de Ovos Coloridos
Bolo Cesto de Ovos Coloridos
Doce de Mandioca com Coco
Doce de Mandioca com Coco
fofura de castanha do pará
fofura de castanha do pará