Aguarde...

Doce de gila ( abóbora )


Ingredientes

  • 1,5kg abóbora (tipo gila ou pescoçuda)
  • 1,5kg de açúcar
  • 750ml ou 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • Pau de canela a gosto
  • Sal

Modo de preparo

Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer
outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).
Com as mãos corte em pedaços, deixando a casca. Tire os fiapos e
as sementes, deixe bem limpa. Lembrando: não utilize nenhum
objeto de metal.

Lave os pedaços em água fria e esfregue, mude a água várias
vezes, até a abóbora parar de fazer espuma. Deixe de molho de um
dia para outro em água limpa. Leve a abóbora para cozinhar num
tacho de esmalte em fogo alto, colocando água aos poucos.
Adicione o sal e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.

Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave
em água fria e separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (20
a 30 minutos). Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos, para
saber a quantidade de açúcar e de água. Em uma panela coloque o
açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda
grossa (30 a 40 minutos).

Junte os fios de abóbora, deixe ferver (30 a 40 minutos), mexendo
sempre, até ver o fundo (fazer estrada). Coloque o doce em uma
travessa ou taças individuais.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza enrrolada
Pizza enrrolada
Paezinhos deliciosos
Paezinhos deliciosos
Doce de Bananas em Rodelas
Doce de Bananas em Rodelas
Maionese assada
Maionese assada
Polpetone de Acém
Polpetone de Acém
espaguete surpresa
espaguete surpresa
Caldo quente de Chocolate
Caldo quente de Chocolate
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Cuca de Banana Integral
Cuca de Banana Integral
Paezinhos de liquidificador
Paezinhos de liquidificador
Filé à milanesa (especial)
Filé à milanesa (especial)
Bife a francesa
Bife a francesa
carne sabor dos santos
carne sabor dos santos
Cuca Caseira
Cuca Caseira
Arroz Saboroso
Arroz Saboroso
Bolo de banana com chocolate branco
Bolo de banana com chocolate branco
Arroz ao forno com calabresa
Arroz ao forno com calabresa
antepasto do mediterraneo
antepasto do mediterraneo
Alcatra com sal grosso
Alcatra com sal grosso
Pavê tropical
Pavê tropical