Aguarde...

Doce de gila ( abóbora )


Ingredientes

  • 1,5kg abóbora (tipo gila ou pescoçuda)
  • 1,5kg de açúcar
  • 750ml ou 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • Pau de canela a gosto
  • Sal

Modo de preparo

Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer
outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).
Com as mãos corte em pedaços, deixando a casca. Tire os fiapos e
as sementes, deixe bem limpa. Lembrando: não utilize nenhum
objeto de metal.

Lave os pedaços em água fria e esfregue, mude a água várias
vezes, até a abóbora parar de fazer espuma. Deixe de molho de um
dia para outro em água limpa. Leve a abóbora para cozinhar num
tacho de esmalte em fogo alto, colocando água aos poucos.
Adicione o sal e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.

Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave
em água fria e separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (20
a 30 minutos). Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos, para
saber a quantidade de açúcar e de água. Em uma panela coloque o
açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda
grossa (30 a 40 minutos).

Junte os fios de abóbora, deixe ferver (30 a 40 minutos), mexendo
sempre, até ver o fundo (fazer estrada). Coloque o doce em uma
travessa ou taças individuais.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Queijo com Morangos
Torta de Queijo com Morangos
Bolo de nozes fácil
Bolo de nozes fácil
Patê de Atum com Cenoura
Patê de Atum com Cenoura
Musse de coco com recheio de calda de vinho
Musse de coco com recheio de calda de vinho
Canelone de ricota
Canelone de ricota
Mrs. pretzel
Mrs. pretzel
Escalope de Lombinho:
Escalope de Lombinho:
Molho com funghi secchi
Molho com funghi secchi
Cocada Alemã
Cocada Alemã
Focaccia de calabresa
Focaccia de calabresa
Biscoito de milho
Biscoito de milho
Carne Campesina
Carne Campesina
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Arrumadinho
Arrumadinho
Carne de Panela:
Carne de Panela:
Bolo Prestigio:
Bolo Prestigio:
Bolo do Du
Bolo do Du
Robalo grelhado com Purê de banana-da-terra e Aspargos na manteiga
Robalo grelhado com Purê de banana-da-terra e Aspargos na manteiga
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Galinha pintada com bacon e ameixas secas
Galinha pintada com bacon e ameixas secas