Aguarde...

Doce de figo em caldas


Ingredientes

  • 2 kg de figo verde
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo

Modo de preparo

Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
Escorra a água
Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
Descarte a pele e reserve o figo
Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
Junte 1 xícara de água e misture bem
Misture o figo com o caramelo
Coloque água o suficiente para cobrir os figos
Cozinhe e coloque cravos a gosto
Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira

Dicas

delicia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pastelzinho light
Pastelzinho light
Batata gratinada
Batata gratinada
Sopa de macaxeira
Sopa de macaxeira
Bolo de Aipim...
Bolo de Aipim...
Bolo lama de chocolate
Bolo lama de chocolate
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Lasanha de Beringela no Microondas
Lasanha de Beringela no Microondas
Batatas gratinadas ao molho de iogurte
Batatas gratinadas ao molho de iogurte
Mini torta de palmito
Mini torta de palmito
Alfajor com Fibras
Alfajor com Fibras
Arroz com Bananas e Presunto
Arroz com Bananas e Presunto
Bolo Prestígio Diet
Bolo Prestígio Diet
Figos ao vinho
Figos ao vinho
Bolo de Café com Amêndoas
Bolo de Café com Amêndoas
Mini Pizza
Mini Pizza
Mousse de uva diet
Mousse de uva diet
Franguinho pensa que é "mexicano"
Franguinho pensa que é "mexicano"
filé ao alecrim
filé ao alecrim
Biscoitinhos de gengibre
Biscoitinhos de gengibre
Pato do Imperador
Pato do Imperador