Aguarde...

Doce de figo em caldas


Ingredientes

  • 2 kg de figo verde
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo

Modo de preparo

Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
Escorra a água
Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
Descarte a pele e reserve o figo
Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
Junte 1 xícara de água e misture bem
Misture o figo com o caramelo
Coloque água o suficiente para cobrir os figos
Cozinhe e coloque cravos a gosto
Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira

Dicas

delicia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de chocolate crocante
Bolo de chocolate crocante
Canapes
Canapes
Galinhada
Galinhada
Molho de Tomate com Café em Pó
Molho de Tomate com Café em Pó
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Tarte de amendoas com chocolate
Tarte de amendoas com chocolate
Croissant
Croissant
Lasanha do Mar
Lasanha do Mar
Croquete de carne misto
Croquete de carne misto
Panquecas
Panquecas
Não Alcoólico - Vaca Preta
Não Alcoólico - Vaca Preta
Pão Integral
Pão Integral
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Maracujá ao leite
Maracujá ao leite
Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
Empadão de frango
Empadão de frango
Hamburquer de peixe com legumes
Hamburquer de peixe com legumes
Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
Filé mignon especial light
Filé mignon especial light
Delicia de Morango
Delicia de Morango