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Doce de figo em caldas


Ingredientes

  • 2 kg de figo verde
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo

Modo de preparo

Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
Escorra a água
Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
Descarte a pele e reserve o figo
Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
Junte 1 xícara de água e misture bem
Misture o figo com o caramelo
Coloque água o suficiente para cobrir os figos
Cozinhe e coloque cravos a gosto
Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira

Dicas

delicia

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