Aguarde...

Doce de figo em caldas


Ingredientes

  • 2 kg de figo verde
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo

Modo de preparo

Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
Escorra a água
Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
Descarte a pele e reserve o figo
Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
Junte 1 xícara de água e misture bem
Misture o figo com o caramelo
Coloque água o suficiente para cobrir os figos
Cozinhe e coloque cravos a gosto
Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira

Dicas

delicia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Light de Ricota e Morango
Torta Light de Ricota e Morango
Galeto Atropelado
Galeto Atropelado
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Arroz com pequi
Arroz com pequi
Merengue de Morango
Merengue de Morango
Lulas com Shoyu e Shimeji
Lulas com Shoyu e Shimeji
Aipim e lingüiça
Aipim e lingüiça
Como fazer Ricota em Casa?
Como fazer Ricota em Casa?
Pave de Chocolate Diet
Pave de Chocolate Diet
Macarrão ao molho de berinjela
Macarrão ao molho de berinjela
Pão Integral Vegano (sem Ovos e sem Leite)
Pão Integral Vegano (sem Ovos e sem Leite)
Pavê de Creme de Bis
Pavê de Creme de Bis
Bolo da Terra
Bolo da Terra
Bolo Condensado
Bolo Condensado
Frutas de microondas
Frutas de microondas
Bolo de Queijo e Goiabada de Liquidificador
Bolo de Queijo e Goiabada de Liquidificador
Quibe de peixe
Quibe de peixe
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Massapao
Massapao
Pavê de café jaguari e chocolate
Pavê de café jaguari e chocolate