Aguarde...

Doce de Baunilha com Amêndoas


Ingredientes

  • 100 gr de margarina Qualy
  • 150 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 gotas de essência de limão
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de amido de milho
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
  • 500 ml de leite
  • 200 gr de margarina Qualy
  • Cobertura
  • 50 gr de açúcar
  • 100 gr de amêndoas picada(s)
  • 15 gr de margarina Qualy

Modo de preparo

Junte a margarina com o açúcar, os ovos e as essências, aos poucos. Á parte, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Adicione esses ingredientes secos à mistura e mexa bem até formar uma massa homogênea. Coloque em forma de pudim untada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Após assar, deixe o bolo amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

Prepare o pudim com o leite. Mexa bastante a margarina e junte às colheradas ao pudim, mexendo com cuidado (ambos devem estar mornos). Reserve.

Cobertura

Leve ao fogo, a margarina com o açúcar, mexendo até derreter e dourar. Junte as amêndoas e deixar ferver mais um pouco. Coloque a mistura em uma superfície lisa e, depois de frio, quebre em pedaços bem pequenos.

Montagem

Deixe o bolo esfriar e corte em três camadas. Recheie as camadas e cubra todo o bolo com o creme. Por cima, espalhe o crocante. Sirva no dia seguinte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bruschetas de Tomates
Bruschetas de Tomates
Arroz à Moda da França
Arroz à Moda da França
Sorvetão da Dona Lúcia
Sorvetão da Dona Lúcia
Patê tipo Foie Gras
Patê tipo Foie Gras
Doce de banana com sumo de laranja
Doce de banana com sumo de laranja
Trufa cremosa de abobora
Trufa cremosa de abobora
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
Frango no Saco
Frango no Saco
Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum
Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum
Pavê prestígio
Pavê prestígio
Raviolone de Camarão
Raviolone de Camarão
Arroz de Couve Flor
Arroz de Couve Flor
Creme de Kani com abobrinha
Creme de Kani com abobrinha
Acelga ao Alho e Óleo
Acelga ao Alho e Óleo
Molho Parisiense
Molho Parisiense
batido de cho
batido de cho
Arroz de Castanhas
Arroz de Castanhas
Biribinha de Coco Tipo Bombocado Fácil e Gostoso
Biribinha de Coco Tipo Bombocado Fácil e Gostoso
Pão de alho
Pão de alho