Aguarde...

Doce de Arroz Doce


Ingredientes

  • 4 xícaras de leite
  • meia xícara de arroz
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 xícara de passas de uva
  • meia xícara (cafezinho) de rum ou licor
  • meio limão
  • raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Esprema o limão, acrescente o rum a este suco e coloque as passas de uva de molho. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite, o sal, o arroz, os cravos, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1 colher (sopa) da margarina.
Leve ao fogo para cozinhar o arroz, o que deve levar de 15 a 20 minutos.
Com o arroz cozido, tire a panela do fogo e misture o restante da margarina e as raspas de limão. Reserve.
Separe as gemas das claras dos ovos e, na batedeira, bata as claras em neve
Em seguida, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar.
Bata até fazer uma merengada.
Acrescente gemas e as passas no arroz.
Em seguida, coloque também a merengada.
Misture bem e arrume em um refratário previamente untado
Por cima, polvilhe a canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido (180 – 200 graus) em banho-maria por 30 minutos. Está pronto!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sopa Romana
Sopa Romana
Cidra Cristalizada
Cidra Cristalizada
Rondelli de Alcachofra
Rondelli de Alcachofra
Penne com molho de linguiça calabresa
Penne com molho de linguiça calabresa
Pavê da Bettynha
Pavê da Bettynha
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Orange spicy
Orange spicy
Muffin de Milho e Coco
Muffin de Milho e Coco
Consomê de tomates
Consomê de tomates
Guarnição à Francesa
Guarnição à Francesa
Misto Quente
Misto Quente
Ostras no Champanhe
Ostras no Champanhe
Bombom de Uva
Bombom de Uva
Filé de frango a milanesa
Filé de frango a milanesa
Coxa de frango frita na panela de pressão
Coxa de frango frita na panela de pressão
Bacalhau com presunto e batata palha
Bacalhau com presunto e batata palha
Suco emagrecedor
Suco emagrecedor
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Costeletas de Porco com sal temperado
Costeletas de Porco com sal temperado
Coelho assado
Coelho assado