Aguarde...

Doce de Arroz Doce


Ingredientes

  • 4 xícaras de leite
  • meia xícara de arroz
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 xícara de passas de uva
  • meia xícara (cafezinho) de rum ou licor
  • meio limão
  • raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Esprema o limão, acrescente o rum a este suco e coloque as passas de uva de molho. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite, o sal, o arroz, os cravos, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1 colher (sopa) da margarina.
Leve ao fogo para cozinhar o arroz, o que deve levar de 15 a 20 minutos.
Com o arroz cozido, tire a panela do fogo e misture o restante da margarina e as raspas de limão. Reserve.
Separe as gemas das claras dos ovos e, na batedeira, bata as claras em neve
Em seguida, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar.
Bata até fazer uma merengada.
Acrescente gemas e as passas no arroz.
Em seguida, coloque também a merengada.
Misture bem e arrume em um refratário previamente untado
Por cima, polvilhe a canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido (180 – 200 graus) em banho-maria por 30 minutos. Está pronto!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



charuto de repolho vegetariano
charuto de repolho vegetariano
ovos moles sem calda
ovos moles sem calda
Tainha Manesinha
Tainha Manesinha
Torta romeu e julieta
Torta romeu e julieta
Pave de Bombom
Pave de Bombom
Macarrão cremoso
Macarrão cremoso
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Torta de morango
Torta de morango
macarrão ao molho do papai
macarrão ao molho do papai
Galinhada
Galinhada
Pavê De Chocolate
Pavê De Chocolate
Mousse de mamão papaya
Mousse de mamão papaya
Conserva de Gengibre ou Gari
Conserva de Gengibre ou Gari
Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado
Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro
Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro
Bolachinhas Básicas e Deliciosas
Bolachinhas Básicas e Deliciosas
Biscoito de Limão
Biscoito de Limão
Carré de cordeiro à francesa (receita tradicional)
Carré de cordeiro à francesa (receita tradicional)
Picanha aperitivo com molho de salsa
Picanha aperitivo com molho de salsa
Waffle
Waffle