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Doce de Amêndoa e requeijão


Ingredientes

  • 230 g de miolo de amendoa
  • 300g de açucar
  • 240 g de requeijão
  • 8 gemas

Modo de preparo

Começa cpor escaldar as amêndoas, escorra e pele-as. Rale e reserve.
Em seguida leve ao lume o açucar coberto de agua até obter ponto de cabelo.
Junte a amendoa que reservou e o requeijão previamente passado por um passador.
Deixe ferver lentamente. mexa com um batedor de varas até engrossar.
Retire do lume e deixe amornar. Depois adicione as gemas previamente batidas, misture bem e leve novamente ao lume. cozinhe sem parar de mexer.
Não deixe ferver demasiado, só até a gemada cozer.
Por ultimo, coloque o doce num recipiente que vá ao forno e a mesa. Deixe arrefecer e leve ao forno quente para dourar rapidamente.

Dicas

Doce tradicional de Portugal da região da Beira Litoral. Retirado do livro - A arte de bem cozinhar cozinha regional.

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