Aguarde...

Doce de abóbora cristalizado


Ingredientes

  • •1 kg de abóbora em cubos
  • •3 litros de água
  • •5 colheres (sopa) de cal virgem (comprado em farmácias)
  • •Cravo da índia e canela em pau à gosto
  • •8 xícaras (chá) de açúcar
  • •2 1/2 xícaras (chá) de água
  • •Açúcar para polvilhar

Modo de preparo



•Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture.
•Deixe descansar por 5 horas.
•Lave bem em água corrente até retirar toda a cal.
•Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.•Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.
•Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).•Deixe esfriar dentro do forno.
•Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bombom no Prato
Bombom no Prato
Lombo de porco recheado
Lombo de porco recheado
Consomê de camarão
Consomê de camarão
Esfiha diet
Esfiha diet
Bolo de Limão
Bolo de Limão
Bolo de Iogurte...
Bolo de Iogurte...
Cuscuz Branco
Cuscuz Branco
Panquecarais
Panquecarais
Brigadeirão com Leite de Coco
Brigadeirão com Leite de Coco
Brigadeiro de Pudim (com Laranja e Coco)
Brigadeiro de Pudim (com Laranja e Coco)
Torta de Bacalhau da Maria Alice
Torta de Bacalhau da Maria Alice
biscoitinho de queijo
biscoitinho de queijo
Pão de mel
Pão de mel
Antepasto de Beringela!
Antepasto de Beringela!
Frango assado
Frango assado
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
Massa de Torta Salgada
Massa de Torta Salgada
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
A deliciosa lula dedicada à grácia que também adora olimpíadas
A deliciosa lula dedicada à grácia que também adora olimpíadas
Pao integral recheado
Pao integral recheado