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Doce de abóbora


Ingredientes

  • 1Kg de abóbora descascada ( preferir o pescoço)
  • 2Kg de açúcar cristal
  • 500ml de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 20g de canela em casca
  • 50g de cal virgem

Modo de preparo

Cortar a abóbora em pedaços de 100g cada e colocar de molho em uma vasilha com água e o cal virgem para formar uma película na abóbora. Deixar de molho no mínimo 30 minutos. Escorrer e lavar bem em água corrente. Furar os pedaços da abóbora com um garfo. Acrescentar o restante dos ingredientes e levar ao fogo. Deixar ferver até cozinhar bem. Quando estiver em ponto de calda consistente, estará pronto. Deixar esfriar e servir com a própria calda.

Observação:

Para cristalizar a abóbora, dar um ponto bem alto na calda. Retirar e passar no açúcar cristal. Colocar em uma peneira para secar ao sol.

Dicas

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