Aguarde...

doce austriaco


Ingredientes

  • 3 ½ colheres (sopa) de manteiga (ou manteiga light)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou 1 xícara de chá de creme de leite light com o soro)
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar (ou 1 colher de sopa de adoçante para culinária)
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou 3 colheres de sopa de adoçante para culinária)
  • 8 claras
  • raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou ½ xícara de chá de adoçante para culinária)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque manteiga (ou manteiga light), creme de leite fresco (ou creme de leite light com o soro), açúcar (ou adoçante para culinária) e essência de baunilha. Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.
Transfira esta mistura para uma fôrma refratária oval (33 cm x 22 cm). Reserve.

Numa tigela misture bem as gemas farinha de trigo, leite desnatado e açúcar (ou adoçante para culinária). Reserve.

Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes. Reserve.

Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na fôrma oval (que já está com o creme).

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 10 minutos.

Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).

Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.

Rendimento: 8 a 10 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



massa de panqueca
massa de panqueca
Mousse de Ervas Finas com Cerejas
Mousse de Ervas Finas com Cerejas
Pudim Rápido de Caramelo
Pudim Rápido de Caramelo
Muffim de Maçã com Granola [fat & sugar free]
Muffim de Maçã com Granola [fat & sugar free]
Batata Cremosa da Eliane
Batata Cremosa da Eliane
Massa folhada - Fácil e deliciosa
Massa folhada - Fácil e deliciosa
Massa de Bolo com Fécula de Batata
Massa de Bolo com Fécula de Batata
Cordeiro ao molho de cogumelos
Cordeiro ao molho de cogumelos
Cobertura de Chocolate Branco
Cobertura de Chocolate Branco
Panquecas (receita da vovó)
Panquecas (receita da vovó)
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
Camarao na Abobora d'humorcego
Camarao na Abobora d'humorcego
Brigadeirão de microondas
Brigadeirão de microondas
Receita de Bolinho de Bacalhau
Receita de Bolinho de Bacalhau
Salada de Cogumelos Shimeji
Salada de Cogumelos Shimeji
cuscuz de camarão
cuscuz de camarão
Doce de leite
Doce de leite
cream cheese
cream cheese
Almôndegas de Frango
Almôndegas de Frango
Alcatra em tirinhas
Alcatra em tirinhas