Aguarde...

doce austriaco


Ingredientes

  • 3 ½ colheres (sopa) de manteiga (ou manteiga light)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou 1 xícara de chá de creme de leite light com o soro)
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar (ou 1 colher de sopa de adoçante para culinária)
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou 3 colheres de sopa de adoçante para culinária)
  • 8 claras
  • raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou ½ xícara de chá de adoçante para culinária)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque manteiga (ou manteiga light), creme de leite fresco (ou creme de leite light com o soro), açúcar (ou adoçante para culinária) e essência de baunilha. Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.
Transfira esta mistura para uma fôrma refratária oval (33 cm x 22 cm). Reserve.

Numa tigela misture bem as gemas farinha de trigo, leite desnatado e açúcar (ou adoçante para culinária). Reserve.

Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes. Reserve.

Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na fôrma oval (que já está com o creme).

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 10 minutos.

Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).

Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.

Rendimento: 8 a 10 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batatas assadas recheadas e amarradas com bacon
Batatas assadas recheadas e amarradas com bacon
Cuca de Cereja
Cuca de Cereja
Pudim de claras especial
Pudim de claras especial
Banana Bread
Banana Bread
Formigos
Formigos
Rocambole sufle
Rocambole sufle
Creme de Ricota Light
Creme de Ricota Light
Bananinha de Chocolate
Bananinha de Chocolate
Torta de requeijão(ricota)
Torta de requeijão(ricota)
Patê de Requeijão com Kümmel
Patê de Requeijão com Kümmel
Lasanha Três Molhos
Lasanha Três Molhos
Abadejo com aspargos
Abadejo com aspargos
Salada de papaya verde
Salada de papaya verde
Paprika Schnitzel
Paprika Schnitzel
Frango de Panela
Frango de Panela
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
Bolinho de bacalhau assado
Bolinho de bacalhau assado
Caçarola De Frango
Caçarola De Frango
Molho pesto com queijo minas
Molho pesto com queijo minas
Bolo de laranja com ricota e passas
Bolo de laranja com ricota e passas