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Dobradinha Nordestina


Ingredientes

  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • 1/2 kg de carne de charque
  • 1/2 kg de bucho bovino
  • Colorau e tempero misto seco a gosto
  • Sal (se precisar)

Modo de preparo

Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.

Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal.

Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.

Depois corte em pedaços pequenos e reserve.

Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.

Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.

Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo.

Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.

Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário.

Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.


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