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Dobradinha do Casal


Ingredientes

  • 02 kg de dobradinha cortada em tiras
  • 02 tomates de tamanho médio, sem sementes, picados
  • 01 caixa (média) de purê de tomate
  • suco de 03 limões grandes
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 cebola grande picada
  • 01 pimentão médio picado
  • 05 batatas doce médias, aferventadas, descascadas e cortadas em cubos médios
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 02 xícaras de bacon picado
  • 02 linguiças calabresas cortadas em rodelas
  • tempero alho e sal a gosto
  • 04 colheres de sopa de molho de soja
  • 02 colheres de sopa de molho inglês
  • Orégano e manjericão secos a gosto
  • Pimenta do reino / molho de pimenta

Modo de preparo

- Lave a dobradinha em água corrente e escorra-a bem
- Use o suco dos limões para complementar a limpeza
- Logo a seguir, tempere a dobradinha alho e sal a gosto
- Deixe em repouso por, no mínimo, 02 horas
- Após esse tempo, coloque-a para cozinhar em panela de pressão, com 01 litro de água,
por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia
- Retire a dobradinha da panela de pressão e passe-a para uma panela comum grande
- Coloque-a para ferver em fogo médio, tampada, juntamente com a batata doce, o
tomate, o alho, o pimentão, a cebola, o bacon e a lingüiça
- Verificar sempre o cozimento da dobradinha, acrescentando um pouco de água quando
o molho que for se formando começar a secar (ao final, o caldo deverá ser grosso e a
dobradinha desmanchando na boca)
- Ao se aproximar o cozimento ideal da dobradinha, acrescentar o molho de soja, o
molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o manjericão e a pimenta do reino,
mexendo bem
- Deixe ferver por 02 minutos e acrescente, misturando, o purê de tomate. Ao recomeçar
a ferver, acrescer o açúcar, a fim de quebrar a acidez
- Verificar o tempero e deixar ferver por mais 02 minutos, desligando o fogo e deixando
a panela tampada por mais 05 minutos
- Servir com arroz branco, purê de abóbora e fatias de pão, caso deseje
- Acompanha um bom vinho tinto português


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