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Dobradinha à Cristóvão


Ingredientes

  • 1 kg de bucho bovino picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 200 gr de azeitona preta
  • 500 gr de batata
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 200 gr de molho de tomate
  • 2 unidade(s) de limão
  • 1 litro(s) de água
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhar a dobradinha na panela de pressão, com a água filtrada cerca de uma hora e meia, temperadas com sal e o suco dos limões. Quando estiver bem macia, escorrer a água e reservar. Numa panela grande, fritar o alho em uma xícara de azeite. Quando dourar, coloque o molho de tomate e a dobradinha, acrescentando a seguir a pimenta picada, uma pitada de sal e a batata cortada em cubos. Cozinhar tudo com a água e deixe cozinhando até que a batata fique macia, mas firme, sem desmanchar. Acrescente as azeitonas inteiras, a cebola (dividida em oito partes) e os pimentões cortados em tiras Por último, colocar o orégano, a salsinha e a cebolinha e regar com outra xícara de azeite. Tampar a panela e deixar em fogo brando por cerca de 15 minutos. Servir com arroz branco, cerveja gelada ou caipirinha de limão.


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