Aguarde...

Divino Abacaxi dos Carlotti


Ingredientes

Divino Abacaxi dos Carlotti Ingredientes
Massa:
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para a Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco

Para o doce de Abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar

Para o Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas

Para a cobertura:
- 3 claras
- 4 a 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro

Para finalizar:
- coco ralado

Modo de preparo


bata as claras em neve junte as gemas uma a uma. Quando estiver bem fofo, junte açúcar. Retire da batedeira. Junte, à mão, a farinha de trigo. Por último, acrescente o leite morno e o fermento, ainda à mão. Asse em forma média, untada e enfarinhada, até que, enfiando um palito, este saia seco. Coloque o bolo em um refratário. Corte para ajeitar, se necessário. Faça furos com um palito. Misture o leite de coco e o leite. Espalhe sobre o bolo. Corte 1 abacaxi em pedacinhos. Leve ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe ferver até que esteja macio. Coloque sobre o bolo já umedecido. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Espalhe sobre o abacaxi em calda, no refratário. Deixe esfriar antes de colocar a próxima camada. bata as claras em neve Junte o açúcar e bata até estar bem firme. Junte o creme de leite sem soro Misture bem e devagar. Coloque sobre o creme já frio, no refratário. Cubra com coco ralado. Sirva gelado (é melhor fazer de véspera).

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Requeijão com Creme de Leite
Requeijão com Creme de Leite
Macarrão ao Molho de Manjericão
Macarrão ao Molho de Manjericão
Cuca de banana
Cuca de banana
Bombom de cupuaçu
Bombom de cupuaçu
Bloody Mary:
Bloody Mary:
Fondue de Queijo Clássico
Fondue de Queijo Clássico
Bolo de yogurte
Bolo de yogurte
Babaghanouj (Árabe)
Babaghanouj (Árabe)
Bacalhau com Creme
Bacalhau com Creme
Torta de santiago
Torta de santiago
Panqueca Básica
Panqueca Básica
Chréin (pasta de raiz forte com beterraba)
Chréin (pasta de raiz forte com beterraba)
Enfornado de Arroz
Enfornado de Arroz
Biscoitos Decorados
Biscoitos Decorados
Beringela recheada a portuguesa
Beringela recheada a portuguesa
Bacalhau a Dore ou Encapado
Bacalhau a Dore ou Encapado
Bacalhau à Lagareira
Bacalhau à Lagareira
Beringelas gratinadas
Beringelas gratinadas
Salada de Ricota com Grão-de-bico
Salada de Ricota com Grão-de-bico
Gratinado de Frango
Gratinado de Frango