Aguarde...

Diamante de Chocolate


Ingredientes

  • 280g de manteiga em temperatura ambiente cortada em
  • pedaços
  • 125g de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 380g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas batidas
  • açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo

Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o
açúcar e a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau
em pó, a canela e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.

Para formato de rodelas: divida a massa em três partes, faça
rolos e enrole num papel filme. Leve para a geladeira e deixe
gelar por 2 horas. Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm
de espessura.

Para formato de diamantes: com o auxílio de um rolo abra a massa
dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o
formato que desejar. Vá colocando os losangos numa assadeira,
sobre um saco plástico. A cada camada, separe com um saco
plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.

Pincele cada biscoitinho com as gemas e coloque-os sobre uma
fôrma untada e polvilhada com cacau.
Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.

OBS:OS BISCOITOS VÃO AO FORNO SIM, SÓ NÃO MARQUEI O TEMPO..DESCULPEM A FALHA DE NÃO TER COLOCADO..vai 30 min à 180°C...

Dicas

* Categoria:Doces e sobremesas * • Comida: Brasileira * • Tempo de Preparo: 30 min * • Tipo de Preparo: Assados * • Preço: R$6,00 * • Rendimento: + de 10 porções DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos. Ao final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar em um prato.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Berinjela no forno
Berinjela no forno
Codornas no bercinho
Codornas no bercinho
Lagarto ao Molho de Cerveja
Lagarto ao Molho de Cerveja
Chocolate gelado
Chocolate gelado
Coquetel de Frutas Infantil
Coquetel de Frutas Infantil
carne seca com batata
carne seca com batata
Aperitivo de caranguejo
Aperitivo de caranguejo
Massa Básica para Tortas Doces
Massa Básica para Tortas Doces
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Founde de chocolate
Founde de chocolate
Hossomaki de Atum:
Hossomaki de Atum:
chocolate gasoso
chocolate gasoso
Bolinhos de Bacalhau da Elíbia
Bolinhos de Bacalhau da Elíbia
Bacalhau à Espanhola
Bacalhau à Espanhola
Massa Básica de Torta Salgada
Massa Básica de Torta Salgada
Enroladinhos
Enroladinhos
Acarajé e vatapá
Acarajé e vatapá
Tarte de Coco
Tarte de Coco
Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes
Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes
bolo de chocolate
bolo de chocolate