Aguarde...

Delícia italiana


Ingredientes

  • Para a massa -
  • 5 ovos
  • 1 col. sobrem. de óleo
  • 1 col. de sopa de vinho do porto
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 col. de chá de fermento royal
  • 1 lt de óleo para fritar
  • Para a calda-
  • 1/2 copo americano de mel
  • 1/2 copo amer. de melado
  • 1/2 XIC. DE AÇUCAR
  • 2 col. de sopa de chocolate em pó
  • Casca de 1/3 de laranja
  • Casca de 1/3 de limão
  • Para montar-
  • 1 COL. DE CHÁ DE ÓLEO
  • 1 laranja
  • Para a cobertura-
  • 1 E 1/2 XIC. DE AÇUCAR
  • 1/2 xic. de amêndoas sem pele ou nozes ou castanha do pará.

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, coloque os ovos, óleo e o vinho e bata ligeiramente com o batedor de arame. Adicione a farinha, aos poucos, o sal, o fermento e vá misturando lentamente com a mão, até formar uma massa lisa que não grude na vasilha.Deixe descansar por 2 horas.Numa superfície enfarinhada, corte pedaços de massa e faça rolinhos (da espessura de uma caneta). Depois, corte em pedaços de 0,5 cm. Faça bolinhas e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite até dourarem. Retire com escumadeira e ponha em papel toalha.
CALDA - Em uma panela, ferva os ingredientes até engrossar. Retire a casca de laranja e de limão. Junte as bolinhas e misture.
MONTE- coloque um copo untado no centro de um prato grande e arrume as bolinhas ainda quentes ao redor.Com a metade da laranja, compacte as bolinhas.
COBERTURA- aqueça o açucar e mexa até obter uma calda clara Junte as amêndoas e cozinhe por cerca de 4 minutos.Despeje sobre o bolo, mas não sobre o copo. Deixe esfriar e retire o copo do centro.

Dicas

Rende - 14 fatias Tempo- 4 horas

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne de Panela Diferente***
Carne de Panela Diferente***
Bolo Crocante de Figos
Bolo Crocante de Figos
bife a milanesa
bife a milanesa
Filé Folhado
Filé Folhado
Torta de catupiri com bacon
Torta de catupiri com bacon
Pão de batata com maionese
Pão de batata com maionese
Cuca de presunto
Cuca de presunto
Pastel de Galinha
Pastel de Galinha
pastel de mandioca
pastel de mandioca
Bacalhau dos santos reis
Bacalhau dos santos reis
Espaguete a Humberto
Espaguete a Humberto
Pãezinho de coco
Pãezinho de coco
BOLO SOUZA LEÃO(Mais Voce)
BOLO SOUZA LEÃO(Mais Voce)
Pasta carbonara clássica
Pasta carbonara clássica
Filé de Pescada à Fiorentina
Filé de Pescada à Fiorentina
Charuto de Couve
Charuto de Couve
Pãezinhos pra Festas
Pãezinhos pra Festas
Mandioquinha Refogada
Mandioquinha Refogada
Bolo de Frutas Frescas
Bolo de Frutas Frescas
Nega Maluca
Nega Maluca