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Delícia italiana


Ingredientes

  • Para a massa -
  • 5 ovos
  • 1 col. sobrem. de óleo
  • 1 col. de sopa de vinho do porto
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 col. de chá de fermento royal
  • 1 lt de óleo para fritar
  • Para a calda-
  • 1/2 copo americano de mel
  • 1/2 copo amer. de melado
  • 1/2 XIC. DE AÇUCAR
  • 2 col. de sopa de chocolate em pó
  • Casca de 1/3 de laranja
  • Casca de 1/3 de limão
  • Para montar-
  • 1 COL. DE CHÁ DE ÓLEO
  • 1 laranja
  • Para a cobertura-
  • 1 E 1/2 XIC. DE AÇUCAR
  • 1/2 xic. de amêndoas sem pele ou nozes ou castanha do pará.

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, coloque os ovos, óleo e o vinho e bata ligeiramente com o batedor de arame. Adicione a farinha, aos poucos, o sal, o fermento e vá misturando lentamente com a mão, até formar uma massa lisa que não grude na vasilha.Deixe descansar por 2 horas.Numa superfície enfarinhada, corte pedaços de massa e faça rolinhos (da espessura de uma caneta). Depois, corte em pedaços de 0,5 cm. Faça bolinhas e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite até dourarem. Retire com escumadeira e ponha em papel toalha.
CALDA - Em uma panela, ferva os ingredientes até engrossar. Retire a casca de laranja e de limão. Junte as bolinhas e misture.
MONTE- coloque um copo untado no centro de um prato grande e arrume as bolinhas ainda quentes ao redor.Com a metade da laranja, compacte as bolinhas.
COBERTURA- aqueça o açucar e mexa até obter uma calda clara Junte as amêndoas e cozinhe por cerca de 4 minutos.Despeje sobre o bolo, mas não sobre o copo. Deixe esfriar e retire o copo do centro.

Dicas

Rende - 14 fatias Tempo- 4 horas

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