Aguarde...

delicia gelada


Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

O primeiro passo é cortar a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento. Para fazer a massa do sorvete, usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite. A esta mistura deve ser acrescentada também uma meia colher de açúcar.

A massa fica 15 minutos no fogo. Enquanto a mandioca cozinha, Sandra já começa a preparar a calda, com açúcar derretido e água. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.

Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim. Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador. Deixe descansar de um dia para o outro. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz dos Oito Tesouros
Arroz dos Oito Tesouros
Pudim 4 Latas
Pudim 4 Latas
Patê de Ricota com Berinjela
Patê de Ricota com Berinjela
Minibolo de chocolate
Minibolo de chocolate
Pão com ovo
Pão com ovo
Macarrão 4 Queijos
Macarrão 4 Queijos
Empadão de sobras de frango
Empadão de sobras de frango
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Picanha na Panela de Pressão
Picanha na Panela de Pressão
Bolo de Laranja com cobertura creme
Bolo de Laranja com cobertura creme
Patê de Ricota Al Pesto
Patê de Ricota Al Pesto
Trança natalina
Trança natalina
angú à baiana
angú à baiana
Bolo de Bergamota
Bolo de Bergamota
Congelamento de Massas Cozidas
Congelamento de Massas Cozidas
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Canela Velha
Canela Velha
Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
Atum com palitos de salsão
Atum com palitos de salsão