Aguarde...

delicia gelada


Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

O primeiro passo é cortar a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento. Para fazer a massa do sorvete, usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite. A esta mistura deve ser acrescentada também uma meia colher de açúcar.

A massa fica 15 minutos no fogo. Enquanto a mandioca cozinha, Sandra já começa a preparar a calda, com açúcar derretido e água. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.

Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim. Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador. Deixe descansar de um dia para o outro. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza fechada frita
Pizza fechada frita
Molho de mostarda
Molho de mostarda
Cocada Alemã
Cocada Alemã
Pavê Imperial
Pavê Imperial
chocolate com biscoito maisena
chocolate com biscoito maisena
Panqueca com Arroz
Panqueca com Arroz
Banana dourada
Banana dourada
Doce de laranja kinkan
Doce de laranja kinkan
Bolinho de Feijão com Vinagrete de Capim Limão (Erva Cidreira )
Bolinho de Feijão com Vinagrete de Capim Limão (Erva Cidreira )
Empadinhas de vegetais
Empadinhas de vegetais
Bolo de Ameixa e Passas
Bolo de Ameixa e Passas
Aletria em Camadas:
Aletria em Camadas:
Batata Cremosa
Batata Cremosa
Brasão
Brasão
Salgadinhos de Maionese
Salgadinhos de Maionese
Moussaka
Moussaka
leite condensado de leite de pó
leite condensado de leite de pó
Frango com batatas
Frango com batatas
Churrasco na panela de pressão
Churrasco na panela de pressão
Mousse Trufado
Mousse Trufado