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Delícia de morangos


Ingredientes

  • massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal
  • 100g de manteiga gelada
  • 2/3 xícara de leite ou creme de leite
  • recheio
  • 600g de morangos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • essência de baunilha
  • calda de chocolate

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa, misturado em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Misture. Acrescente a manteiga gelada e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja ligada. Unte uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e salpique com farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma, alise a superfície, pincele com um pouco de leite ou creme e salpique com 2 colheres (sopa) do açúcar. Leve ao forno por 20 minutos. Prepare o recheio, amassando metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade. Misture as duas preparações e acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar , deixe repousando por 20 minutos. Prepare a calda fervendo creme de leite com o mascavo, retire do fogo, acrescente o chocolate picado e a essência de baunilha. Bata o creme de leite do recheio com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de chantilly aromatize com a baunilha e coloque na geladeira. Monte a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal, cubra a metade do fundo com os morangos e seus sucos. Coloque o chantilly sobre os morangos, cubra com a tampa do bolo e regue com a calda de chocolate. Decore com chantilly e morangos inteiros.

Fonte: Terra Culinária


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