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Delícia de morango


Ingredientes

  • 1 caixa de morangos lavados, secos e fatiados finamente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite (separa 1/2 copo da medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 85 g de chocolate meio-amargo
  • 85 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite em caixinha
  • Raspas de chocolate e morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

- Seque bem os morangos antes da montagem.
- Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de leite e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite e leve ao fogo para ferver; quando ferver, junte o amido dissolvido no leite e espere a mistura espessar; diminua a chama do fogão e cozinhe-a por cerca de cinco minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, antes de apagar, acrescente a essência de baunilha e mexa sem bater.
- Coloque os dois tipos de chocolate em uma panela e derreta-os em banho-maria; quando estiverem bem fundidos, junte o creme de leite, apague o fogo; mas, mantenha a panela no banho maria.
- Monte a sobremesa: forre com morangos o fundo de um refratário e cubra com o creme branco; sobre acamada de creme branco, coloque uma segunda camada de morangos; cubra tudo com o chocolate derretido e leve para gelar por um mínimo de três horas.
- Na hora de servir, decore com as raspas e com os morangos reservados.


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