Aguarde...

Delícia de Mascarpone


Ingredientes

  • Felicia Sampaio
  • Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
  • Ingredientes:
  • 500 grs. de queijo mascarpone
  • 200 grs. de açúcar em pó
  • 10 gemas de ovos
  • 5 claras
  • 100 grs de açúcar em pó
  • 50 grs. de amêndoa moída
  • 100 grs. de bolachas de chocolate partidas aos bocadinhos
  • chocolate ralado q.b.
  • 1 pitada de vanillina
  • 1 cálice de vinho do Porto Branco doce

Modo de preparo

Bater muito bem cerca de 10 minutos as gemas os 200 g de açúcar e a vanillina.
Adicionar o queijo continuando a bater até o creme ficar liso e sem grumos.
Bater as claras quando estiverem bastante subidas, juntar as 100 g de açúcar continue a bater até ficarem em castelo forte.
Juntar as claras ao preparado de queijo envolvendo bem sem bater.
Adicione o Vinho do Porto as amêndoas e as bolachas e envolva tudo muito bem.
Ponha o preparado numa taça grande ou em taças individuais.
Decorar com raspas de chocolate.
Sirva fresco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Risoto de Gorgonzola com Risone
Risoto de Gorgonzola com Risone
Legumes no Vapor ao Alho e Óleo
Legumes no Vapor ao Alho e Óleo
Cozinha Fusão
Cozinha Fusão
Empadao
Empadao
Frango à Espanhola
Frango à Espanhola
Carne Assada com Batatas
Carne Assada com Batatas
Bucho ao Forno
Bucho ao Forno
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
bolo tiroleza de chocolate
bolo tiroleza de chocolate
Focacia de Alecrim
Focacia de Alecrim
Esfiha
Esfiha
Polenta fácil de panela de pressão
Polenta fácil de panela de pressão
Purê de Maçã-verde
Purê de Maçã-verde
Torta Mousse de Maracujá Rápida
Torta Mousse de Maracujá Rápida
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Curry de Legumes por Renata Octaviani
Curry de Legumes por Renata Octaviani
Bolinho de feijão fradinho com bacalhau
Bolinho de feijão fradinho com bacalhau
CUSCUZ DE TAPIOCA (do Nordeste)
CUSCUZ DE TAPIOCA (do Nordeste)
Ovos recheados
Ovos recheados