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Delícia de Mascarpone


Ingredientes

  • Felicia Sampaio
  • Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
  • Ingredientes:
  • 500 grs. de queijo mascarpone
  • 200 grs. de açúcar em pó
  • 10 gemas de ovos
  • 5 claras
  • 100 grs de açúcar em pó
  • 50 grs. de amêndoa moída
  • 100 grs. de bolachas de chocolate partidas aos bocadinhos
  • chocolate ralado q.b.
  • 1 pitada de vanillina
  • 1 cálice de vinho do Porto Branco doce

Modo de preparo

Bater muito bem cerca de 10 minutos as gemas os 200 g de açúcar e a vanillina.
Adicionar o queijo continuando a bater até o creme ficar liso e sem grumos.
Bater as claras quando estiverem bastante subidas, juntar as 100 g de açúcar continue a bater até ficarem em castelo forte.
Juntar as claras ao preparado de queijo envolvendo bem sem bater.
Adicione o Vinho do Porto as amêndoas e as bolachas e envolva tudo muito bem.
Ponha o preparado numa taça grande ou em taças individuais.
Decorar com raspas de chocolate.
Sirva fresco.


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