Aguarde...

Delícia de manga


Ingredientes

  • 1 K de polpa de manga (pesadas em pedaços sem casca e sem caroços)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 1/2 xícara de água e derretida em banho-maria
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Chantilly (comprado pronto em spray) e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Passe os pedaços de manga pelo liqüidificador (reservando algumas fatias com casca para decoração) e depois por peneira. Separe 2 xícaras (chá) dessa polpa e ao restante da manga junte o leite condensado, o creme de leite e a Gelatina derretida já fria. Acrescente agora as claras batidas em neve envolvendo tudo delicadamente para não perder volume. Transfira o composto para uma forma decorativa molhada com água gelada e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

Calda
Junte a polpa de manga reservada ao açúcar e leve ao fogo em panela pequena até obter uma calda grossa. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme a mousse em um prato de serviço com bordas, contorne com a calda, decore com o chantilly as fatias de manga reservadas e folhas de hortelã. Sirva bem geladinha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Siricaia Fácil da Vovó Angélica
Siricaia Fácil da Vovó Angélica
Torta Mousse de Limão
Torta Mousse de Limão
Acarajé
Acarajé
Pão de Sopa de Cebola
Pão de Sopa de Cebola
Bolo de Abobrinha
Bolo de Abobrinha
Colomba Light Especial
Colomba Light Especial
Frango com Creme de Milho
Frango com Creme de Milho
Barquete
Barquete
Caldeta de peixe, à moda do Baixo Alentejo
Caldeta de peixe, à moda do Baixo Alentejo
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Massa básica de Polenta
Massa básica de Polenta
Ovos queimados
Ovos queimados
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Escalopes de foie gras frais de canard aux figues
Escalopes de foie gras frais de canard aux figues
Pavê Tássia
Pavê Tássia
biscoito de polvilho
biscoito de polvilho
Arroz a grega
Arroz a grega
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão