Aguarde...

Delícia de Frutos Secos


Ingredientes

  • 120 g Frutos Secos (amêndoa, Noz, pinhão)
  • 5 Ovos
  • 200 g Açúcar
  • 50 ml Óleo
  • 50 ml Leite
  • 80 g Farinha de Trigo
  • 80 g Farinha de Milho
  • Cobertura:
  • 150 g Açúcar
  • 50 ml Água
  • 1 dl Natas
  • Manteiga e Farinha para a forma
  • Ananás e hortelã para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180º C.
Triture os frutos secos, até ficarem em pó.
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um preparado cremoso e esbranquiçado.
Junte o óleo, o leite, as farinhas peneiradas e por último, envolva, com cuidado, as claras batidas em castelo firme.
Verta a massa na forma e leve a meio do forno, durante 45 minutos.
Enquanto o bolo coze prepare a cobertura: Leve o açúcar com a água ao lume, até começar a alourar.
Junte as natas, em fio, e reserve.
Regue o bolo com a cobertura e decore com pedaços de ananás e hortelã.

Dicas

Segredos de Cozinha nº 1087, pág. 30 Ainda não experimentei

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Iceberg
Iceberg
Tostex
Tostex
barra de aveia e maçã
barra de aveia e maçã
Molho de Mostarda
Molho de Mostarda
pastéis de feira
pastéis de feira
Bolo de Chocolate Negro com Ganache
Bolo de Chocolate Negro com Ganache
Bolo Embrulhado de Chocolate
Bolo Embrulhado de Chocolate
Bolo Algazarra
Bolo Algazarra
Lagarto Recheado com Frutas secas
Lagarto Recheado com Frutas secas
Manjar com calda de ameixas Light
Manjar com calda de ameixas Light
Enroladinho Macarrão
Enroladinho Macarrão
Licor de Chocolate À Valentini
Licor de Chocolate À Valentini
Pastel de Galinha
Pastel de Galinha
Bacalhau com Batatas Porradas
Bacalhau com Batatas Porradas
Panquecas com cerveja
Panquecas com cerveja
Cocote (Ovo Escondidinho)
Cocote (Ovo Escondidinho)
Rondelli
Rondelli
Gelatina cremosa de abacaxi diet
Gelatina cremosa de abacaxi diet
Canjica com Paçoca
Canjica com Paçoca
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela