Aguarde...

Delícia de Frutos Secos


Ingredientes

  • 120 g Frutos Secos (amêndoa, Noz, pinhão)
  • 5 Ovos
  • 200 g Açúcar
  • 50 ml Óleo
  • 50 ml Leite
  • 80 g Farinha de Trigo
  • 80 g Farinha de Milho
  • Cobertura:
  • 150 g Açúcar
  • 50 ml Água
  • 1 dl Natas
  • Manteiga e Farinha para a forma
  • Ananás e hortelã para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180º C.
Triture os frutos secos, até ficarem em pó.
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um preparado cremoso e esbranquiçado.
Junte o óleo, o leite, as farinhas peneiradas e por último, envolva, com cuidado, as claras batidas em castelo firme.
Verta a massa na forma e leve a meio do forno, durante 45 minutos.
Enquanto o bolo coze prepare a cobertura: Leve o açúcar com a água ao lume, até começar a alourar.
Junte as natas, em fio, e reserve.
Regue o bolo com a cobertura e decore com pedaços de ananás e hortelã.

Dicas

Segredos de Cozinha nº 1087, pág. 30 Ainda não experimentei

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Frutas
Torta de Frutas
Pão de alecrim recheado com presunto e queijos
Pão de alecrim recheado com presunto e queijos
Badejo no leite de coco
Badejo no leite de coco
Duas excelentes recetinhas de Creme chantilly
Duas excelentes recetinhas de Creme chantilly
Grão-de-Bico Especial
Grão-de-Bico Especial
Azeite Com Kinkam...
Azeite Com Kinkam...
Uvas Gratinadas
Uvas Gratinadas
Panquecas de Batatas
Panquecas de Batatas
Moqueca de Camarão Legítima
Moqueca de Camarão Legítima
Coxinha de Carne-Seca com Massa de Abóbora
Coxinha de Carne-Seca com Massa de Abóbora
Lombinhos de Porco com Laranja
Lombinhos de Porco com Laranja
Fricassê de peixe
Fricassê de peixe
Arroz escondido
Arroz escondido
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Feijão Gordo a George
Feijão Gordo a George
Pavê celestial de café
Pavê celestial de café
Frango do Goleiro
Frango do Goleiro
Cuca de Frango
Cuca de Frango
nega maluca
nega maluca
Bolo 7
Bolo 7