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Delícia de Frutos Secos


Ingredientes

  • 120 g Frutos Secos (amêndoa, Noz, pinhão)
  • 5 Ovos
  • 200 g Açúcar
  • 50 ml Óleo
  • 50 ml Leite
  • 80 g Farinha de Trigo
  • 80 g Farinha de Milho
  • Cobertura:
  • 150 g Açúcar
  • 50 ml Água
  • 1 dl Natas
  • Manteiga e Farinha para a forma
  • Ananás e hortelã para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180º C.
Triture os frutos secos, até ficarem em pó.
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um preparado cremoso e esbranquiçado.
Junte o óleo, o leite, as farinhas peneiradas e por último, envolva, com cuidado, as claras batidas em castelo firme.
Verta a massa na forma e leve a meio do forno, durante 45 minutos.
Enquanto o bolo coze prepare a cobertura: Leve o açúcar com a água ao lume, até começar a alourar.
Junte as natas, em fio, e reserve.
Regue o bolo com a cobertura e decore com pedaços de ananás e hortelã.

Dicas

Segredos de Cozinha nº 1087, pág. 30 Ainda não experimentei

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