Aguarde...

delicia de fofura


Ingredientes

  • 1e1/2 xicara de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de açucar união
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa rasa de raspas de limão
  • para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de maizena
  • 4 colheres de açucar
  • 4 gemas
  • 200 ml de creme de leite de caixinha
  • essencia de baunilha a gosto.

Modo de preparo

bata na batedeira os 4 ovos bem batidos
acrescente o açucar as colheradas
continue batendo acrescente a farinha de trigo e o fermento mexendo delicadamente ,
junte as raspas de limão,
coloque em forminha tipo empadas ou brioches
leve ao forno para assar, cerca de 10 a 15 min
creme:
dissolva a maizena no leite,
acrescente o açucar, e as gemas
levar ao fogo ,mexendo sempre ,após engrossar, retire do fogo , acrescente
o creme de leite e a baunilha, deize esfriar.
quando as fofuras estiverem frias,
corte as tampinhas para rechear com o creme.
dicas:se quiser umedeça com uma caldinha de leite condensado, leite, e coco, coloque o creme feche , é uma delicia


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peras ao forno
Peras ao forno
Buquês coloridos ( microondas )
Buquês coloridos ( microondas )
Antepasto de Alcachofra
Antepasto de Alcachofra
Bolas de leite
Bolas de leite
Fettuccine Mediterrâneo do Gaia
Fettuccine Mediterrâneo do Gaia
Polvo à Americana
Polvo à Americana
Casquinho de caranguejo
Casquinho de caranguejo
Arroz-doce
Arroz-doce
Pastel De Frutas
Pastel De Frutas
Espaguete ao molho de camarão
Espaguete ao molho de camarão
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Arroz Integral Com Ricota
Arroz Integral Com Ricota
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Bolinhas de Milho Verde
Bolinhas de Milho Verde
Bombom De Morango
Bombom De Morango
Foccaccia Com Arroz e Abobrinha:
Foccaccia Com Arroz e Abobrinha:
bolo de laranja
bolo de laranja
Frango ao vinho
Frango ao vinho
Folhados de Salsicha
Folhados de Salsicha
Bolo de Reis
Bolo de Reis