Aguarde...

delicia de fofura


Ingredientes

  • 1e1/2 xicara de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de açucar união
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa rasa de raspas de limão
  • para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de maizena
  • 4 colheres de açucar
  • 4 gemas
  • 200 ml de creme de leite de caixinha
  • essencia de baunilha a gosto.

Modo de preparo

bata na batedeira os 4 ovos bem batidos
acrescente o açucar as colheradas
continue batendo acrescente a farinha de trigo e o fermento mexendo delicadamente ,
junte as raspas de limão,
coloque em forminha tipo empadas ou brioches
leve ao forno para assar, cerca de 10 a 15 min
creme:
dissolva a maizena no leite,
acrescente o açucar, e as gemas
levar ao fogo ,mexendo sempre ,após engrossar, retire do fogo , acrescente
o creme de leite e a baunilha, deize esfriar.
quando as fofuras estiverem frias,
corte as tampinhas para rechear com o creme.
dicas:se quiser umedeça com uma caldinha de leite condensado, leite, e coco, coloque o creme feche , é uma delicia


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de jaca -
Doce de jaca -
Bolo indiano
Bolo indiano
Atum com broto de feijão
Atum com broto de feijão
Biscoitinhos com Geléia
Biscoitinhos com Geléia
Torta de santiago
Torta de santiago
Arrumadinho
Arrumadinho
Gemada santo antonio
Gemada santo antonio
Espuma de Coco e Abacaxi
Espuma de Coco e Abacaxi
Esfiha
Esfiha
Pavê de cerejas ao chocolate
Pavê de cerejas ao chocolate
massa de risolis
massa de risolis
Pato no tucupi
Pato no tucupi
Geleia de morango
Geleia de morango
Flan de baunilha ao coulin de framboesa
Flan de baunilha ao coulin de framboesa
Torta de Bombom
Torta de Bombom
Bolo de Aveia com Maçã Light
Bolo de Aveia com Maçã Light
Bolo "Made in Brazil"
Bolo "Made in Brazil"
Mousse de Mortadela Tostada
Mousse de Mortadela Tostada
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Batida Leve de Maracujá
Batida Leve de Maracujá