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Delícia de Bacalhau


Ingredientes

  • 1 Kg de Bacalhau Noruegues
  • 1 Kg de batatas cozidas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • um molho de coentro fresco
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroços
  • 200 gramas de queijo mussarella
  • azeite extra virgem o bastante
  • caldo de um limão
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 100 gramas de amendoas
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa

Modo de preparo

Tire toda a pele do bacalhau
lave-o em agua corrente e coloque-o em uma vasilha com agua para dessalgar.
Quando estiver no ponto (quase sem sal), separe as lascas, tempere com limão e pimenta e reserve.
cozinhe as batatas faça um purê e reserve.
Em uma panela grande coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo, doure o alho fatiado e a cebola. Junte o bacalhau em lascas e deixe por cinco minutos, virando de vez em quando com cuidado para não esfarelar, junte o coentro, a azeitona e regue com mais azeite. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar.
Em uma forma de vidro refratário, untada com azeite, arrume uma camada fina de purê e cubra com fatias de mussarella, depois coloque uma camada generosa de bacalhau e outra fina de purê. Termine com fatias de mussarella e decore com azeitonas e amendoas. Leve para gratinar minutos antes de servir.


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