Aguarde...

Cuzcuz de Beringela da Tia Dé


Ingredientes

  • 1 beringela grande, picada em cubos entre 5 á 10 mm
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 tomate grande sem semente picado
  • 4 dentes de alho grandes esmagados
  • 4 xícaras. de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 LATAS DE MILHO VERDE (Escorrido)
  • 2 latas de atum ralado ou em pedaços
  • 500 Gr de PALMITO PICADO
  • 2 tabletes de caldo knorr ou maggi a seu gosto
  • 1 PIMENTA VERMELHA PICADA( Sem as sementes )
  • 1 copo de oleo ou azeite
  • Salsinha , cebolinha e tempero italiano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xicara de azeitona sem caroço e em rodelas/picadas
  • 1 lt de água fervente

Modo de preparo

Em uma panela Gde. +/- 7 Lt, Ir refogando tudo seguindo a seguinte Ordem :

1. Colocar o Óleo/Azeite para esquentar na Panela , acrescentar a cebola picada
2. Quando a cebola começar a murchar adicione o alho e deixe dourar um pouquinho
3. Adicione o milho verde e refogue durante uns 5 minutos.
4. Adicione os Cubos de Caldos e a pimenta vermelha picadinha sempre mexendo com a colher de pau
5. Adicione a berinjela em cubos na panela sempre mexendo por cerca de 05 a 10 minutos (Pique na hora para que ela não fique pretejando ou já cortadas acondicionadas em recipiente com água)
6. Coloque o Atum , azeitona , Salsinha, Cebolinha e o Tempero Italiano e misture bem. (O atum vai com o óleo da embalagem)
7. Adicione o palmito picado (escorrido).
8. Acrescentar a Água Fervente misturar e aguardar +/- uns 10 minutos , veja se a berinjela está cozida (No Ponto), caso contrario deixe mais tempo
9. Prove e veja se precisa de coreção de Sal acrescente a gosto se precisar.
10. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a Farinha de Milho Amarela aos poucos sempre mexendo.
11. Unte as formas com azeite, decore com ovos. (também pode-se adicioná-lo durante a montagem da forma no meio da maçada)
12. Quando a massa começar a soltar do fundo está pronto, transfira para a forma desejada comprimindo com uma colher , deixe esfriar.

Bom Apetite

Dicas

Rendimento 2 FORMAS DE BOLO Utensilios: 1 PANELA GRANDE +/- Lt 1 COLHER DE PAU 2 FORMAS COM FURO NO CENTRO Receita da Tia Dé Editada e elaborada por: Anderson e Alessandra

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Calzone de Presunto e Mussarela
Calzone de Presunto e Mussarela
pãozinho de presunto e queijo
pãozinho de presunto e queijo
Sobrecoxa de frango desossada com bacon e queijo
Sobrecoxa de frango desossada com bacon e queijo
Bolinhos de salmão
Bolinhos de salmão
file de pintado a urucum
file de pintado a urucum
Vitaminas
Vitaminas
Patê de Tomate com Cenoura
Patê de Tomate com Cenoura
Mousse de Doce de Leite ( extra cremosa, sem ovo )
Mousse de Doce de Leite ( extra cremosa, sem ovo )
bolo gelado de figo com creme
bolo gelado de figo com creme
Pão integral saude
Pão integral saude
Vitamina de manga com banana
Vitamina de manga com banana
Lombo especial recheado c/nozes,ameixa e maçã
Lombo especial recheado c/nozes,ameixa e maçã
Bolo de Laranja da Dona Rita
Bolo de Laranja da Dona Rita
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
Klhops de frango (culinária judaica)
Klhops de frango (culinária judaica)
Caldo branco
Caldo branco
Abobora cabotiá assada
Abobora cabotiá assada
bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco
bolo de abacaxi com cobertura de chocolate branco
Berinjelas à Marguerita
Berinjelas à Marguerita
Espaguete ao strogonoff
Espaguete ao strogonoff