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Cuzcuz de Beringela da Tia Dé


Ingredientes

  • 1 beringela grande, picada em cubos entre 5 á 10 mm
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 tomate grande sem semente picado
  • 4 dentes de alho grandes esmagados
  • 4 xícaras. de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 LATAS DE MILHO VERDE (Escorrido)
  • 2 latas de atum ralado ou em pedaços
  • 500 Gr de PALMITO PICADO
  • 2 tabletes de caldo knorr ou maggi a seu gosto
  • 1 PIMENTA VERMELHA PICADA( Sem as sementes )
  • 1 copo de oleo ou azeite
  • Salsinha , cebolinha e tempero italiano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xicara de azeitona sem caroço e em rodelas/picadas
  • 1 lt de água fervente

Modo de preparo

Em uma panela Gde. +/- 7 Lt, Ir refogando tudo seguindo a seguinte Ordem :

1. Colocar o Óleo/Azeite para esquentar na Panela , acrescentar a cebola picada
2. Quando a cebola começar a murchar adicione o alho e deixe dourar um pouquinho
3. Adicione o milho verde e refogue durante uns 5 minutos.
4. Adicione os Cubos de Caldos e a pimenta vermelha picadinha sempre mexendo com a colher de pau
5. Adicione a berinjela em cubos na panela sempre mexendo por cerca de 05 a 10 minutos (Pique na hora para que ela não fique pretejando ou já cortadas acondicionadas em recipiente com água)
6. Coloque o Atum , azeitona , Salsinha, Cebolinha e o Tempero Italiano e misture bem. (O atum vai com o óleo da embalagem)
7. Adicione o palmito picado (escorrido).
8. Acrescentar a Água Fervente misturar e aguardar +/- uns 10 minutos , veja se a berinjela está cozida (No Ponto), caso contrario deixe mais tempo
9. Prove e veja se precisa de coreção de Sal acrescente a gosto se precisar.
10. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a Farinha de Milho Amarela aos poucos sempre mexendo.
11. Unte as formas com azeite, decore com ovos. (também pode-se adicioná-lo durante a montagem da forma no meio da maçada)
12. Quando a massa começar a soltar do fundo está pronto, transfira para a forma desejada comprimindo com uma colher , deixe esfriar.

Bom Apetite

Dicas

Rendimento 2 FORMAS DE BOLO Utensilios: 1 PANELA GRANDE +/- Lt 1 COLHER DE PAU 2 FORMAS COM FURO NO CENTRO Receita da Tia Dé Editada e elaborada por: Anderson e Alessandra

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