Aguarde...

Cuscuz


Ingredientes

  • 1 pacote de farinha de milho da mais fina
  • 1 colher das de sopa de canela (facultativo)
  • mel (facultativo)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de mandioca da mais fina

Modo de preparo

Junta-se as farinhas numa tigela . Borrifa-se a água e esfregando muito bem a farinha para
que fique úmida , mas solta.
Acrescenta-se os outros ingredientes misturando muito bem.(Esta operação deverá ser feita com as mãos.)
Coloca-se água no cuscuzeiro e vai juntando a mistura, esfregando-se sempre com as duas mãos. Quando acabar, calca-se levemente com uma colher, tapa-se e leva-se ao lume.
Quando começar a soltar fumaça através da tampa, o cuscuz subiu e portanto está pronto.
Serve-se em fatias em quanto está quente (com manteiga, melo queijo), corta-se com uma faca molhada, no café ou no lanche.

Dicas

Caboverdiana

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cozido portugues
Cozido portugues
Massa de pizza
Massa de pizza
lyf
lyf
Papelotes de Salmão com Alcaparras
Papelotes de Salmão com Alcaparras
Molho de Alho Poró
Molho de Alho Poró
Fraputtino Com Limao...
Fraputtino Com Limao...
Esfiha
Esfiha
Filé com abacaxi, queijo tupi e vinho tinto
Filé com abacaxi, queijo tupi e vinho tinto
Bolo de Cenoura Light
Bolo de Cenoura Light
Miolo do alcatra na wok
Miolo do alcatra na wok
Frango Oriental
Frango Oriental
Molho Para Saladas "Maravilhoso"
Molho Para Saladas "Maravilhoso"
Bolo de cenoura com brigadeiro
Bolo de cenoura com brigadeiro
File Mignon ao molho madeira
File Mignon ao molho madeira
maionese assada
maionese assada
Torta de maracuja
Torta de maracuja
Falso siri
Falso siri
Coelho com Ameixa Preta
Coelho com Ameixa Preta
Cebola Empanada
Cebola Empanada
Biscoito de Cebola
Biscoito de Cebola