Aguarde...

Cuscuz


Ingredientes

  • 1 pacote de farinha de milho da mais fina
  • 1 colher das de sopa de canela (facultativo)
  • mel (facultativo)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de mandioca da mais fina

Modo de preparo

Junta-se as farinhas numa tigela . Borrifa-se a água e esfregando muito bem a farinha para
que fique úmida , mas solta.
Acrescenta-se os outros ingredientes misturando muito bem.(Esta operação deverá ser feita com as mãos.)
Coloca-se água no cuscuzeiro e vai juntando a mistura, esfregando-se sempre com as duas mãos. Quando acabar, calca-se levemente com uma colher, tapa-se e leva-se ao lume.
Quando começar a soltar fumaça através da tampa, o cuscuz subiu e portanto está pronto.
Serve-se em fatias em quanto está quente (com manteiga, melo queijo), corta-se com uma faca molhada, no café ou no lanche.

Dicas

Caboverdiana

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Cebola.
Pão de Cebola.
Arroz com palmito e tomate seco
Arroz com palmito e tomate seco
Bananinha
Bananinha
Pernil sem osso
Pernil sem osso
Pate de salame com pimentão
Pate de salame com pimentão
Doce de leite
Doce de leite
Mingau de carimã
Mingau de carimã
Docinho de Amendoim
Docinho de Amendoim
Espuma de melão
Espuma de melão
Arroz com pequi
Arroz com pequi
Abadejo com Alcaparras
Abadejo com Alcaparras
Brigadeiro Rosa
Brigadeiro Rosa
Pavê prestígio
Pavê prestígio
Creme de Banana Espera Marido
Creme de Banana Espera Marido
Pernil à pururuca
Pernil à pururuca
Creme Maracujá
Creme Maracujá
Nectar de Morango A Jarbas Barbosa
Nectar de Morango A Jarbas Barbosa
Rabo à Parmegiana
Rabo à Parmegiana
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Rocambole de Carne com Agrião
Rocambole de Carne com Agrião