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Cuscuz paulista


Ingredientes

  • **3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • **1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • **450 g de camarão médio limpo
  • **1 cenoura média em rodelas finas
  • **1 cebola média em pedaços pequenos
  • **1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • **5 tomates médios sem pele e sem **sementes em pedaços pequenos
  • **8 ramos de cheiro-verde picados
  • **250 g de filé de peixe sem pele e sem **espinhas em pedaços pequenos
  • **1 folha de louro
  • **150 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • **1 ovo médio cozido e fatiado finamente
  • **1/2 xícara (chá) de sardinha em conserva sem espinhas
  • **4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • **1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 2 folhas de couve-manteiga
  • sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

1-Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha.
Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.

2-Lave os camarões elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.

3- Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água e reserve.

4-Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte o tomate e refogue até murchar.

5-Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte os camarões acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.

6- Reserve 5 camarões adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.

7-Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.

8-Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.

9- Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.

10- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias. Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.

Dicas

Categoria:Grãos e Massas Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de preparo: 2h25 min. Rendimento: 10 porções

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