Aguarde...

Cuscuz de Frango no Vapor


Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 500 gr de frango inteiro desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde
  • 1 lata(s) de palmito pequena(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de óleo de girassol

Modo de preparo

Misture as farinhas muito bem. Adicione o caldo de frango mexendo sempre, até a massa ficar úmida e fina. Acerte o sal, Reserve. Coloque um pouco de óleo em uma panela grande, pré-aquecida, e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, adicione os tomates e refogue até murcharem. Adicione as farinhas reservadas, e continue mexendo até aparecer o fundo. Adicione os demais ingredientes e mexa bem. Coloque a massa em cuscuzeira e cozinhe no vapor. Se for cuscuzeira, de panela de pressão, 20 minutos, serão suficientes. Se for cuscuzeira comum, cerca de 1 1/2 hora. Cubra com um pano de prato limpo, para o vapor não sair. Tampe a panela, com a tampa, por cima do pano de prato. Montagem: com o cuscuz ainda quente, encha as formas. Decore uma forma de pudim e coloque o cuscuz, ainda quente, com cuidado, para não desmanchar o enfeite. Aperte muito bem com uma colher de pau, e deixe esfriar. Quando esfriar, desenforme sobre um prato de servir, raso. Poderão ser usadas forminhas, para cuscuzes individuais, sendo ótimos para serem servidos em recepções.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Raviolone de Camarão
Raviolone de Camarão
Jojo's Chocolate Muffin
Jojo's Chocolate Muffin
Bolo de Banana e Caramelo
Bolo de Banana e Caramelo
Pastel de frango com catupiry
Pastel de frango com catupiry
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)
Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)
Espelho de Abacaxi
Espelho de Abacaxi
Pate de ricota e alho
Pate de ricota e alho
Mousse de Salmão
Mousse de Salmão
Pão integral fácil
Pão integral fácil
Escondidinho de Milho Verde com Queijo e Calabresa
Escondidinho de Milho Verde com Queijo e Calabresa
Bolo flocos
Bolo flocos
Medalhão de Frango com Bacon
Medalhão de Frango com Bacon
Arroz Integral com Alho Poro...
Arroz Integral com Alho Poro...
Capeleti ao Curry
Capeleti ao Curry
Bolo de Páscoa
Bolo de Páscoa
Empada da vivi
Empada da vivi
Carne da Mamãe
Carne da Mamãe
Terrine aos três chocolates
Terrine aos três chocolates
Massa Rápida de Pizza no Liquidificador
Massa Rápida de Pizza no Liquidificador