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Cuscuz de frango à moda antiga


Ingredientes

  • 500g de farinha de milho em flocos
  • 01 xícara de farinha de mandioca
  • 02 ovos cozidos
  • 01 lata de ervilhas
  • 01 vidro de palmitos
  • 100g de azeitonas verdes
  • 01 peito de frango(grande) ou 02 pequenos
  • Sal a gosto
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde a gosto
  • 01 copo de azeite de oliva(copo pequeno)
  • 02 colheres(sopa) de margarina sem sal.
  • 02 tomates bem vermelhos, cortados em rodelas bem finas
  • 01 pimentão verde
  • 02 cebolas grandes e raladas
  • 01 cabeça de alho
  • Sal

Modo de preparo

Em dois litros de àgua, colocar
para cozinhar o frango com pele,
os caldos de galinha
as cebolas/cabeça de alho moido
quando o frango estiver cozido, retire-o da àgua, tire a pele, tire algumas lascas(para enfeitar o cuscuz)
corte em cubos o restante do frango e volte para o caldo cozimento.
acrescente à esse caldo, todos os ingredientes, inclusive as farinhas de milho e mandioca, mexendo bem até formar uma massa mole. desligue o fogo e acrescente o azeite de oliva e a margarina e mexa bem.
Unte com óleo uma forma grande(de buraco no meio)e vá colocando de forma estratégica, os tomates em rodelas, o pimentão em tiras o palmito em tiras o frango em lascas e os ovos cozidos cortados em rodelas bem finas e assim vá decorando toda a extensão da forma dos lados e embaixo.
vá colocando em colheradas a massa até a borda da fôrma, sempre pressionando a massa e por fim, aperte bem com papel aluminío que você cobrir a forma. ponha para gelar e tomar consistência. desenforme com cuidado para não tirar os enfeites. caso gostem do cuscuz quente, esquentar no micro-ondas.


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