Aguarde...

Cuscuz da Carrocinha


Ingredientes

  • 200g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 500g de tapioca
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café), rasa, de sal

Modo de preparo

Em uma panela grande misture a tapioca com o açúcar.
Acenda o fogo bem baixinho e vá acrescentando a água aos poucos até ter utilizado os 2 litros, mexendo sempre.
Ainda no fogo, coloque a lata de leite condensado, mexa mais um pouco, coloque o coco ralado, mexa mais um pouco e, por fim, coloque o leite de coco.
Mexa até levantar borbulhas.
Apague o fogo imediatamente, passe o cuscuz para um refratário grande, molhado, para não grudar e leve à geladeira por duas horas ou mais.
Sirva com bastante coco ralado e leite condensado.

Dicas

A água deve ser colocada aos poucos, pois a tapioca precisa cozinhar. Esta receita rende muito(se preferir faça meia receita). Crédito da receita: Adriana taboas de andrade.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sopa de Inhame
Sopa de Inhame
Cobertura de pêssegos em calda quente
Cobertura de pêssegos em calda quente
Bolo gelado (pronto)
Bolo gelado (pronto)
Lampreia à moda do Minho
Lampreia à moda do Minho
Perdiz à Americana
Perdiz à Americana
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Molho Barbecue I
Molho Barbecue I
Pepinos sautés
Pepinos sautés
Lagarto assado ao molho de cerveja
Lagarto assado ao molho de cerveja
Risoto de Camarao
Risoto de Camarao
Bolo de Milho com Requeijão
Bolo de Milho com Requeijão
Bolo de frutas
Bolo de frutas
Danoninho feito em casa
Danoninho feito em casa
Beijinho de copinho
Beijinho de copinho
Alcachofras alla romana
Alcachofras alla romana
Bolinho de chuva bem sequinho!
Bolinho de chuva bem sequinho!
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Sorvete com Calda de Chocolate
Sorvete com Calda de Chocolate
Yakisoba de carne seca
Yakisoba de carne seca
pão integral
pão integral