Aguarde...

Cuscuz da Carrocinha


Ingredientes

  • 200g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 500g de tapioca
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café), rasa, de sal

Modo de preparo

Em uma panela grande misture a tapioca com o açúcar.
Acenda o fogo bem baixinho e vá acrescentando a água aos poucos até ter utilizado os 2 litros, mexendo sempre.
Ainda no fogo, coloque a lata de leite condensado, mexa mais um pouco, coloque o coco ralado, mexa mais um pouco e, por fim, coloque o leite de coco.
Mexa até levantar borbulhas.
Apague o fogo imediatamente, passe o cuscuz para um refratário grande, molhado, para não grudar e leve à geladeira por duas horas ou mais.
Sirva com bastante coco ralado e leite condensado.

Dicas

A água deve ser colocada aos poucos, pois a tapioca precisa cozinhar. Esta receita rende muito(se preferir faça meia receita). Crédito da receita: Adriana taboas de andrade.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinhos doces de Arroz
Bolinhos doces de Arroz
cuca de morangos
cuca de morangos
Molho de ameixas
Molho de ameixas
Frango na grelha
Frango na grelha
Bacalhau gostoso
Bacalhau gostoso
Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)
Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)
Aperitivo de Final de Semana...
Aperitivo de Final de Semana...
Milho frito
Milho frito
Canudinhos de goiabada e vodca
Canudinhos de goiabada e vodca
Bolo de vidro de morango
Bolo de vidro de morango
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
Escondido de frango
Escondido de frango
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
Pão de Mel Recheado
Pão de Mel Recheado
Crème brûlée de doce de leite
Crème brûlée de doce de leite
Coxinha de carne seca
Coxinha de carne seca
Quiche com Recheio de Espinafre
Quiche com Recheio de Espinafre
Macarrão shop suey
Macarrão shop suey
Barrinha de Limão
Barrinha de Limão
Massa de pão sírio
Massa de pão sírio