Aguarde...

Cuscuz Baiano (doce)


Descrição

Receita originária do Brasil

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de tapioca
  • 2 litro(s) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer, ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem). Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o côco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de côco em seguida coloque o leite condensado. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado.
OBS. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Muffins
Muffins
Canja de Frango
Canja de Frango
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
Pudim De Bacalhau Da Noruega
Pudim De Bacalhau Da Noruega
Bolo de caneca
Bolo de caneca
pavê tipo charge
pavê tipo charge
Docinhos de Castanhas
Docinhos de Castanhas
Pão de ló
Pão de ló
Pavlova
Pavlova
Churrasco de Coelho
Churrasco de Coelho
Pave de chocolate
Pave de chocolate
Pave de sonho de Valsa *-*
Pave de sonho de Valsa *-*
Lanche Instantâneo
Lanche Instantâneo
Vasinhos de chocolate
Vasinhos de chocolate
Gelatina Confete
Gelatina Confete
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
Tartar de salmão e guacamole
Tartar de salmão e guacamole
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Arroz Carreteiro Completo
Arroz Carreteiro Completo