Aguarde...

Cuscuz a toledo


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos.
  • 1 cebola média picada em pequenos cubinhos.
  • 2 dentes de alho amassados e picados.
  • 1/2 pimentão verde picado em pequenos cubinhos.
  • 1/2 pimentão vermelho picado em pequenos cubinhos.
  • 50ml DE AZEITE DE OLIVA..
  • 100ml DE molho de tomate
  • 200g DE ATUM SÓLIDO
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço cortadas.
  • 100g de ervilha em conserva.
  • 2 ovos cozidos e picados a miudo.
  • 300g de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picadinho.
  • 1/2 colher (sopa) de alcaparras amassadas e cortadas.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Modo de preparo:
em uma panela, refogue no azeite o alho, a cebola, os pimentões, o molho de tomate o atum, a ervilha, as azeitonas e os ovos cozidos
junte o caldo de legumes mexa levemente e deixe apurar por 5 minutos.
adicione aos poucos a farinha de milho, mexendo lentamente em movimentos pró e anti horário. até obter um "mexido" macio e úmido.
tempere com o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde e as alcaparras amassadas e cortadas.
retire do fogo e coloque em forminhas de alumínio untadas pressionando firmemente até completar o espaço
desenforme.
decore com folhinhas de manjericão ou hortelã, ou use sua imaginação.

Dicas

A RECEITA EU CONSEGUI COM UMA SENHORA QUE JÁ HAVIA TRABALHO NUM RESTAURANTE, E ELA CHEGOU A FAZER MUITAS VEZES ESSE PRATO.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chipa
Chipa
Peixe em Salsa Verde com Tinta de Lulas
Peixe em Salsa Verde com Tinta de Lulas
Lasanha de Pão Sírio
Lasanha de Pão Sírio
Omelete
Omelete
Doce de Amendoas
Doce de Amendoas
Leitao À Pururuca:
Leitao À Pururuca:
Gelado de Carambola e Coco
Gelado de Carambola e Coco
Bolo musse de morango
Bolo musse de morango
Pavê surpresa de morango
Pavê surpresa de morango
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Macarrão Alho e ÓLeo
Macarrão Alho e ÓLeo
Peito de pato sobre ozzoto de betrraba ao fricassê de cogumelos
Peito de pato sobre ozzoto de betrraba ao fricassê de cogumelos
Pão de parmesão
Pão de parmesão
Bolo de Tangerina
Bolo de Tangerina
Creme Inglês com Ovos Nevados e Praliné
Creme Inglês com Ovos Nevados e Praliné
bolinho de mandioca ralada
bolinho de mandioca ralada
Cozido do Assado
Cozido do Assado
Ristilas (doce de semolina com amêndoas)
Ristilas (doce de semolina com amêndoas)
Camarão com Catupiry e Palmito
Camarão com Catupiry e Palmito
Coelho à milanesa com talharim fresco
Coelho à milanesa com talharim fresco