Aguarde...

Cuscuz à Dona Juracy


Ingredientes

  • 1 prato fundo de fubá de milho. 1 xícara de chá de açúcar. 1 colher de café de sal. 1 colher de erva-doce. 250 gramas de queijo fresco de Minas, cortado em fatias bem finas. 1/2 litro de leite fervido.

Modo de preparo

Penere junto tudo o que for seco

e ponha a colherzinha de erva-doce.

Umedeça com leite toda a massa,

forme uma bola usando as proprias mãos.




Num cuscuzeiro deite um guardanapo

com água umedecido. Ponha a massa

e espalhe pelo fundo da vasilha

enchendo-a em camadas: massa e queijo.




Coloque o cuscuzeiro no vapor

de um caldeirão com água pelo meio,

cozinhando uma hora em fogo lento.




Quando o queijo ficar bem derretido,

está pronto o cuscuz, prato caseiro,

tradição africana em nossa mesa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panqueca à moda do Marcel
Panqueca à moda do Marcel
Gelatina de abacaxi na panela de pressao
Gelatina de abacaxi na panela de pressao
Bolo de Chocolate com Goiabada
Bolo de Chocolate com Goiabada
Frango na cerveja preta
Frango na cerveja preta
Filé com Alecrim
Filé com Alecrim
Rosbife com creme de mandioquinha
Rosbife com creme de mandioquinha
Pão de Queijo Caseiro de Liquidificador
Pão de Queijo Caseiro de Liquidificador
Quentão
Quentão
Maria mole
Maria mole
Feijão Branco com Ensopado de Carneiro
Feijão Branco com Ensopado de Carneiro
Doce de Pessego
Doce de Pessego
Panqueca de Doce de Leite
Panqueca de Doce de Leite
Pão Integral com Aveia
Pão Integral com Aveia
Jiló na manteiga
Jiló na manteiga
Berinjela Crocante
Berinjela Crocante
Massa basica para crêpes
Massa basica para crêpes
Sardinhas Fritas e Douradas da Tia Genny
Sardinhas Fritas e Douradas da Tia Genny
Empadão de milho verde
Empadão de milho verde
Bacalhau com ervilha
Bacalhau com ervilha
Pão-de-Ló de Laranja
Pão-de-Ló de Laranja