Aguarde...

Cuscuz à Dona Juracy


Ingredientes

  • 1 prato fundo de fubá de milho. 1 xícara de chá de açúcar. 1 colher de café de sal. 1 colher de erva-doce. 250 gramas de queijo fresco de Minas, cortado em fatias bem finas. 1/2 litro de leite fervido.

Modo de preparo

Penere junto tudo o que for seco

e ponha a colherzinha de erva-doce.

Umedeça com leite toda a massa,

forme uma bola usando as proprias mãos.




Num cuscuzeiro deite um guardanapo

com água umedecido. Ponha a massa

e espalhe pelo fundo da vasilha

enchendo-a em camadas: massa e queijo.




Coloque o cuscuzeiro no vapor

de um caldeirão com água pelo meio,

cozinhando uma hora em fogo lento.




Quando o queijo ficar bem derretido,

está pronto o cuscuz, prato caseiro,

tradição africana em nossa mesa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Salada Italiana de Pão
Salada Italiana de Pão
Torta Assada de Coco
Torta Assada de Coco
Compota de abacaxi
Compota de abacaxi
Arroz de festa moda Mariza Maravilha
Arroz de festa moda Mariza Maravilha
Bolinhos Surpresa
Bolinhos Surpresa
Carne de Porco com Pêssegos a Martinho
Carne de Porco com Pêssegos a Martinho
Picanha recheada com bacon
Picanha recheada com bacon
Forminhas de camarão
Forminhas de camarão
Amêijoas na Cataplana
Amêijoas na Cataplana
Ambrosia de Laranja Mari (VR)
Ambrosia de Laranja Mari (VR)
Massa para Torta
Massa para Torta
Bolo Lua - Paula Perini
Bolo Lua - Paula Perini
Coracao de frango
Coracao de frango
Penne com atum
Penne com atum
pastel
pastel
Pão-de-ló de laranja
Pão-de-ló de laranja
Arroz ao Forno
Arroz ao Forno
Arroz de coco com quiabo e camarão seco defumado
Arroz de coco com quiabo e camarão seco defumado
Filé ao alho e oleo
Filé ao alho e oleo
Maionese de Chocolate
Maionese de Chocolate