Aguarde...

Curtição de Tomates


Ingredientes

Curtição de Tomates Para os tomates:
- 1 kg de tomates tipo Carmen
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar

Partir os tomates ao meio, tirar a polpa e dispô-los com a boca para cima em uma forma. Misturar o sal e o açúcar e colocar a mistura dentro dos tomates.
Levar para assar por 1 hora em forno baixo. Quando os tomates começarem
a enrugar, tirar a água que vai formar dentro deles, e virá-los na mesma
assadeira. Levar por mais meia hora ao forno.

Para a conserva:
- azeite
- alho seco
- orégano
- manjericão
- queijo ralado

Depois que os tomates estiverem assados, em um refratário pequeno, formar camadas: a primeira com tomates; depois colocar o alho seco, o orégano, o manjericão e o queijo ralado e por cima regar com azeite até cobrir esta camada. Repetir sucessivamente até acabarem os tomates. Esperar esfriar e levar à geladeira. Estará realmente bom para consumir após uma semana na geladeira. São ótimos para acompanhar torradas e saladas.

Modo de preparo

Curtição de Tomates Para os tomates:
- 1 kg de tomates tipo Carmen
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar

Partir os tomates ao meio, tirar a polpa e dispô-los com a boca para cima em uma forma. Misturar o sal e o açúcar e colocar a mistura dentro dos tomates.
Levar para assar por 1 hora em forno baixo. Quando os tomates começarem
a enrugar, tirar a água que vai formar dentro deles, e virá-los na mesma
assadeira. Levar por mais meia hora ao forno.

Para a conserva:
- azeite
- alho seco
- orégano
- manjericão
- queijo ralado

Depois que os tomates estiverem assados, em um refratário pequeno, formar camadas: a primeira com tomates; depois colocar o alho seco, o orégano, o manjericão e o queijo ralado e por cima regar com azeite até cobrir esta camada. Repetir sucessivamente até acabarem os tomates. Esperar esfriar e levar à geladeira. Estará realmente bom para consumir após uma semana na geladeira. São ótimos para acompanhar torradas e saladas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo-podre da Madeira
Bolo-podre da Madeira
Costeletas de cordeiro COM CARDAMOMO
Costeletas de cordeiro COM CARDAMOMO
Galinha chinesa
Galinha chinesa
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
Pasta de berinjela
Pasta de berinjela
bucatini a la neves
bucatini a la neves
Pãezinhos de cebola
Pãezinhos de cebola
Arroz de Castanhas
Arroz de Castanhas
Alfajor
Alfajor
Rolinhos de berinjela sobre cubinhos de tomate
Rolinhos de berinjela sobre cubinhos de tomate
Rabanada de Forno
Rabanada de Forno
Palha Italiana
Palha Italiana
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Escondidinho de Carne de Porco
Escondidinho de Carne de Porco
Creme de Abacaxi Fácil
Creme de Abacaxi Fácil
Salada de Folhas com Mussarela de Búfala
Salada de Folhas com Mussarela de Búfala
Coxinha de frango
Coxinha de frango
raviole ao bechamel
raviole ao bechamel
Camarão com acelga
Camarão com acelga
Molho Rosé Facinho Light
Molho Rosé Facinho Light