Aguarde...

Curau...


Ingredientes

  • Tempo de Preparo: 50 minutos + 1 hora de geladeira.
  • Rendimento: 6 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 4 espigas de milho
  • 1 1/2 xicara de cha de leite
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de margarina Qualy
  • 1 pitada de sal
  • Canela em po para polvilhar

Modo de preparo

Retire os graos de milho das espigas, bem rente aos sabugos.
Dispense o sabugo e bata o milho no liquidificador com o leite.
Passe essa mistura em uma peneira, apertando bem com uma colher.
Esprema o milho peneirado em um pano fino e limpo ate tirar todo o liquido.
Descarte o bagaço do centro do pano e despeje o liquido em uma panela.
Acrescente o açucar, a margarina e o sal.
Leve ao fogo medio, mexendo sempre, por 15 minutos ou ate engrossar.
Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Disponha a massa em um refratario redondo umedecido com agua e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme com cuidado sobre um prato, polvilhe a canela e sirva.

Dicas

Retirada do Mini Manual da Cozinha em Festas Juninas em 2008.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maionese de Cenoura
Maionese de Cenoura
Ceviche
Ceviche
Esfiha
Esfiha
Creme de lagosta
Creme de lagosta
Macarrão aos quatro queijos
Macarrão aos quatro queijos
Crepe Suiço
Crepe Suiço
Croquete de resíduo de soja
Croquete de resíduo de soja
Cheesecake diet com geléia diet
Cheesecake diet com geléia diet
Merengue de chocolate
Merengue de chocolate
Pan de Higos
Pan de Higos
Esfihas de Milho Integral
Esfihas de Milho Integral
Parafusos ao molho de atum
Parafusos ao molho de atum
Bolinhos de Batata
Bolinhos de Batata
Bolo de banana
Bolo de banana
Patê de alho para acompanhar churrasco
Patê de alho para acompanhar churrasco
Carne de sol agrestina
Carne de sol agrestina
Bolo de Chocolate Especial
Bolo de Chocolate Especial
Bolo de fubá
Bolo de fubá
Curry Rice
Curry Rice
Chocolate Branco Quente
Chocolate Branco Quente