Aguarde...

Curau


Ingredientes

  • 10 espigas médias de milho verde
  • 2 litros de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador, não
muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma
colher e misture com o milho ralado.

Coloque a massa numa tigela grande, adicione um litro de leite,
coe a massa com um pano e aperte bem.

Adicione o leite restante aos poucos. Vá apertando a massa com
vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte
um pouco mais de leite e continue espremendo.

Numa panela grande, despeje o caldo de milho, junte o açúcar e o
sal, misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer,
até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem
acentuado. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e
sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa quebrada
Massa quebrada
Moqueca de Camarão com Castanha de Caju
Moqueca de Camarão com Castanha de Caju
monte nevado
monte nevado
Filé Mignon ao Vinho
Filé Mignon ao Vinho
Sorvete da geralda a valentini
Sorvete da geralda a valentini
Berinjela assada com creme de queijo
Berinjela assada com creme de queijo
Nuvens de coco
Nuvens de coco
Filé Aperitivo Picante
Filé Aperitivo Picante
Batata vegetariana assada
Batata vegetariana assada
Lombinho com Tutú à Mineira
Lombinho com Tutú à Mineira
Banana de forno
Banana de forno
broa cremosa
broa cremosa
Torta de banana
Torta de banana
Frango Agridoce
Frango Agridoce
Pavê de bolo de chocolate
Pavê de bolo de chocolate
Lagarto com Molho de Laranja
Lagarto com Molho de Laranja
Bolo de biscoito
Bolo de biscoito
Mousse de Chocolate sem Creme de Leite
Mousse de Chocolate sem Creme de Leite
Receita de Bolinho de Bacalhau
Receita de Bolinho de Bacalhau
Peixe em Escabeche
Peixe em Escabeche