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Curau


Ingredientes

  • 10 espigas médias de milho verde
  • 2 litros de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador, não
muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma
colher e misture com o milho ralado.

Coloque a massa numa tigela grande, adicione um litro de leite,
coe a massa com um pano e aperte bem.

Adicione o leite restante aos poucos. Vá apertando a massa com
vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte
um pouco mais de leite e continue espremendo.

Numa panela grande, despeje o caldo de milho, junte o açúcar e o
sal, misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer,
até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem
acentuado. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e
sirva quente.


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