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Cupcakes de Baunilha


Descrição

Cupcakes sempre me fazem pensar em garotada, crianças. E estes são uma delícia. A cobertura também é de baunilha. Duplamente gostoso.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento (180g)
  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo normal (150g)
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  • 2 xícaras de açúcar cristal (400g)
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Cobertura
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 6-8 xícaras de açúcar de confeiteiro (500g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 2 colheres de extrato de baunilha

Modo de preparo

Pre-aqueça o forno - 180°C. Unte as formas de muffins ou coloque as forminhas de cupcakes (veja foto) nos buraquinhos das formas.
Numa vasilha pequena coloque as duas farinhas. Reserve.
Numa vasilha grande bata a manteiga até que fique bem cremosa.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 minutos, até que a mistura fique bem macia.
Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.
Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha.
Bata só para que tudo fique bem misturado.
Mas cuidado para não bater demais.
Divida a massa pelas forminhas, preenchendo-as até a marca de 3/4 da forma.
Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma.
Só então retire da forma e deixe que acabe de esfriar numa grelha.
Quando estiver completamente frio coloque a cobertura.

Cobertura

Coloque a manteiga numa vasilha e bata bem juntamente com aproximadamente metade do açúcar.
Depois acrescente o leite e depois a baunilha, mexendo sempre.
Bata tudo por aproximadamente 3-5 minutos (não menos).
Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar.
Bata bem após cada adição - pelo menos por 2 minutos.
A cobertura deve ficar bem grossa, mas de consistência boa para ser espalhada sobre os cupcakes.

Dicas

Se acha necessário, aumente o açúcar da cobertura. Se você preferir fazer um bolo normal ao invés de bolinhos utilize uma forma de 23 cm.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

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