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Cupcakes coloridos (Arco-íris)


Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de claras
  • 225 g de farinha de trigo
  • 170 ml de leite
  • 1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó
  • anelina comestível - cores variadas
  • Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina (opcional)
  • Brigadeiro Comum
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de nescau
  • 1 colher de margarina (opcional)
  • Brigadeiro de Morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de nesquik
  • 1 colher de margarina (opcional)
  • Confeitos
  • confeti
  • confeitos de estrelinhas
  • granulado colorido e de chocolate
  • bolinhas de chocolate branca e preta
  • castanhas
  • jujuba
  • balas de goma

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes da receita em um recipiente grande, sendo que a manteiga deve ser derretida.
Coloque também a Anelina da cor desejada. Sugiro que divida a massa em várias partes e coloque cada uma de uma cor.
Coloque a massa em forminhas de papel individuais do tamanho a sua escolha, enchendo com massa pela metade do tamanho da forminha, ou no máximo 3/4 do espaço.
Cuidado para não sujar as forminhas por fora.
Para fazer bolinhos com cores misturadas, coloque um pouco de cada massa na mesma forminha.
Coloque as forminhas de papel numa forma de alumínio e coloque no forno.
Deixe por aproximadamente 30 minutos, porém confira durante o processo, pois o tempo pode variar de acordo com a quantidade de massa e o tamanho da forminha.
Retire do forno depois de assado e deixa esfriar.

Brigadeiro branco

Apenas aquecer leite condensado em fogo brando até soltar do fundo da panela.
Acréscimo de margarina é opcional.
Não utilizamos nessa receita.

Brigadeiro Comum

Misturar o leite condensado, nescau em uma panela e levar em fogo brando até soltar do fundo .
Acréscimo de margarina é opcional.
Não utilizamos nessa receita.

Brigadeiro de Morango

Misturar o leite condensado, nesquik em uma panela e levar em fogo brando até soltar do fundo .
Acréscimo de margarina é opcional.
Não utilizamos nessa receita.

Montagem

COMO RECHEAR
Corte um cone dos cupcakes, tirando o "miolo" do bolinho, porém não descarte.
Corte a parte inferior do cone, deixando reservado apenas a "tampinha".
Coloque com o auxílio de uma faca ou colher, o recheio escolhido no interior do bolinho.
Feche o bolinho com a tampinha reservada.
Abaixo você encontra um link com um vídeo que explica melhor como fazer esse corte.

COMO CONFEITAR
Pode ser utilizado uma faca/utensilio ou um bico de confeiteiro para espalhar a cobertura no cupcake.
Coloque por cima os confeitos (granulado, confete, jujubas do jeito que achar mais bonito)


Álbum (1)

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