Massa
A polpa de maracujá deve ser batida no liquidificador com as sementes. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar e o óleo na batedeira até ficar fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade e acrescente o maracujá batido. Adicione (na velocidade mais baixa) a farinha misturada ao fermento em pó aos poucos até incorporar. Distribua nas forminhas de cupcake preenchendo com 2/3 da massa. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Calda
Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e a água até ferver. Coe se quiser retirar as sementes.
Cobertura
Use o creme de leite UHT e não pode ser light.
derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas e acrescente o creme de leite, misturando bem até incorporar. Levar à geladeira até dar ponto de cobrir.
Depois dos cupcakes esfriarem completamente, faça um buraquinho e regue com a calda de maracujá. Cubra com a ganache de chocolate.