Aguarde...

Cupcake "manjar de Deus"


Ingredientes

  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 colher (café) de essência de coco
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de ácido cítrico
  • 2 xícaras (chá) de água (ou até cobrir as ameixas)
  • 2 colheres (sopa) de licor de pêssego
  • Cobertura
  • Buttercream de coco:
  • 50g de leite condensado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar impalpável
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de essência de coco
  • 1 lata de ameixas em calda para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o coco ralado misturado com o leite e deixe descansar.
Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos: os ovos, a essência, a margarina e o açúcar refinado.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, na batedeira.
Em seguida, adicione a mistura do coco com o leite.
Depois de estar homogêneo, retire a mistura da batedeira e adicione o fermento em pó; misture.
Coloque em forminhas próprias para cupcakes e deixe assar por aproximadamente 30 minutos em temperatura de 200ºC.

Recheio

Cozinhe as ameixas (panela de alumínio grosso) com as duas xícaras (chá) de água e o ácido cítrico.
Durante o cozimento, vá amassando as ameixas com um garfo.
Assim que estiver quase secando a água, adicione o leite condensado.
Misture bem ainda com o fogo aceso.
Assim que estiver bem misturado, desligue o fogo e adicione as duas colheres (sopa) de licor de pêssego.
Coloque numa tigela de vidro e deixe esfriar bem.

Cobertura

Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e a essência de coco e bata bem até ficar com consistência para usar no bico de confeitar.

Montagem

Assim que esfriar os cupcakes, retire um pouco de massa do centro, coloque algumas gotas de licor de pêssego e o recheio.
Tampe com a própria massa que foi retirada.
Coloque o buttercream no saco de confeitar e faça círculos sobre o cupcake.
Decore com ameixas em calda por cima.

Dicas

A temperatura do forno varia de acordo com o tipo de forno.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Berinjela (abobrinha) e cogumelos grelhados
Berinjela (abobrinha) e cogumelos grelhados
Fettuccine com molho alfredo
Fettuccine com molho alfredo
Carne seca com jerimum
Carne seca com jerimum
Panqueca básica
Panqueca básica
Camarão Apimentado do Portuga
Camarão Apimentado do Portuga
Travessa de Bauru MarcileneFerlin
Travessa de Bauru MarcileneFerlin
Peixe Burguer
Peixe Burguer
Brigadeiro de Manga
Brigadeiro de Manga
Risoto de salsão
Risoto de salsão
Pudim de Milho
Pudim de Milho
Picadinho Misto
Picadinho Misto
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
Mousse de Gelatina
Mousse de Gelatina
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Chocolate espumante
Chocolate espumante
Curau Delicia Caipira
Curau Delicia Caipira
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Flã com calda de uva
Flã com calda de uva
Pão de Batata
Pão de Batata
Camarão com Maracujá na Moranga
Camarão com Maracujá na Moranga