Aguarde...

Cupcake de chocolate e trufa


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água mineral
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 30 g de glucose de milho

Modo de preparo

Esquente a água no micro-ondas.
Nela, dilua o cacau.
Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
Desligue e veja se está frio.
Junte um ovo.
Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
Desligue, junte a baunilha e bata.
Despeje a água com cacau e bata de novo.
Desligue.
Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
Mexa com o fuê.
Ponha o fermento.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.
Asse os bolinhos por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ( pode ser a mesma do forno).

Recheio

Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
Encha uma panela com água até a metade e ferva.
Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
Junte o creme de leite e mexa.
Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
Deixe descansar por quatro horas.

Montagem

Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.
Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



File de Merluza Escondido
File de Merluza Escondido
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
Arroz Com Salsichas:
Arroz Com Salsichas:
Doce de Leite de Pedaço
Doce de Leite de Pedaço
Risoto aos Quatro Queijos
Risoto aos Quatro Queijos
Batatinhas duchese
Batatinhas duchese
Carne seca da dona Sol
Carne seca da dona Sol
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Batata à milanesa
Batata à milanesa
Cocadas
Cocadas
Pizza
Pizza
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Arroz com Amêndoas
Arroz com Amêndoas
macarrão ao alho e óleo
macarrão ao alho e óleo
Crepe de morango
Crepe de morango
Torta de abacaxi com gelatina.
Torta de abacaxi com gelatina.
Carne-seca aperitivo com farofa
Carne-seca aperitivo com farofa
Box Filet Aromatizado ao Remy Martin, Mostarda e Ancienne e Batata Rustica:
Box Filet Aromatizado ao Remy Martin, Mostarda e Ancienne e Batata Rustica:
pasta de beringelas
pasta de beringelas
Espaguete ao Pesto, Espaguete a Dom Pepe e Espaguete Alho e Óleo
Espaguete ao Pesto, Espaguete a Dom Pepe e Espaguete Alho e Óleo